Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.05.2013 17:53
1732
ВТБ «пробьет» для Tele2 лицензию на работу в Москве

Российский государственный банк ВТБ купит «дочку» шведской компании Tele2, которая должна была вести свою деятельность на территории РФ. Однако российскому отделению шведской компании не удалось выиграть конкурс «Большой тройки» отечественных мобильных операторов. В результате компания-оператор «Tele2-Россия» так и не получила лицензию на право деятельности в РФ, а также понесла убытки в размере более 1.2 миллиарда долларов США.

Руку помощи шведским бизнесменам на сей раз подал частично национализированный ВТБ банк (более 75% принадлежит государству). ВТБ договорился с Tele2 о покупке российского отделения за 2.4 миллиарда долларов. «Большая тройка» мобильных операторов России, включая МТС, не одобрила подобную сделку и предложила шведам больше, однако Tele2 отказались пересматривать условия договора и продали свое российское отделение мобильной связи государственному банку.

Сейчас мобильные операторы страны намерены обжаловать вопрос приобретения компании банком в судебном порядке. В рамках сделки ВТБ банк обязался взять на себя все долги «Tele2-Россия» в размере 1.2 млрд долларов США. В ближайший месяц, ВТБ постарается «пробить» лицензию для новоприобретенной компании.

Для получения разрешения «Tele2-Россия» придется вновь пройти конкурс на право использования мобильных сетей последнего поколения, в частности «3G» и «4G». Как ВТБ урегулирует данный вопрос с «Большой тройкой» пока остается неизвестным.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий