Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.06.2013 22:16
2316
Швейцарские банки не будут спасать коллег

Председатель Национального Банка Швейцарии Томас Джордан в своем заявлении прессе относительно недавнего налогового скандала прояснил ситуацию с банками-должниками. Согласно заявлению председателя, банки Швейцарии не станут помогать своим «проблемным» коллегам рассчитаться с долгами.

Стоит напомнить, что после того, как ряд международных компаний использовал сторонние банки для не полной уплаты налогов, правительство США и некоторых других стран, потребовали от этих банков денежной компенсации. Оказалось, что многие банки не в состоянии рассчитаться. На сегодняшний день, по меньшей мере, три швейцарских и британских банка номинально признаны банкротами. Если же в ближайшее время эти банки не смогут урегулировать свои проблемы с налогами они будут признаны банкротами. Учитывая отношение Европы к обанкротившимся банкам, наиболее вероятным выходом для них из этой ситуации станет полная либо частичная ликвидация.

Между тем власти Швейцарии уже начали проведение закона, который сделает отечественные банки абсолютно прозрачными для властей США, в вопросе счетов их граждан и компаний. В ближайшее время этот закон может распространиться и на страны Европы.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий