Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.06.2013 16:41
2028
Британские банки «отдохнут» в Сингапуре

Представители крупнейших банков Великобритании «пожертвуют» 1 миллиард своих средств Сингапуру на развитие банковской системы региона. Точнее говоря, англичане потратят свои деньги на свои же банки, однако инициатива этого развития исходила непосредственно от правительства Сингапура.

Причин на то было несколько. Одной из них стал прошлогодний скандал, вокруг британских манипуляций в финансовой системе Libor. Теперь же, спустя год после инцидента, Сингапур потребовал у Британских банков денег на покрытие «рисков и расходов» прошлых лет. Впрочем, выделенные средства так или иначе пойдут на развитие банковской инфраструктуры, а заниматься этим будут сами англичане. Более того, идея расширить дела национализированных банков за пределами Британии давно входило в планы, как банков, так и властей.

Всего в «пожертвовании» примут участие три крупных банка – это RBS, Barclays и Standard Chartered. При этом RBS отдаст около 510 млн. фунтов, а два остальных по 200 и 300 млн .соответственно. До начала проведения каких-либо операций деньги останутся на сингапурских счетах под ставкой 0%. Проведение расширения сферы влияния британских банков запланировано на конец 2013 – начало 2014 годов.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий