Новости












Бизнес RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Как начать свой бизнес в странах Европы? Ч.1

Как начать свой бизнес в странах Европы? Ч.1

Все чаще предприниматели и те, кто только задумывается о необходимости своего дела, начинают смотреть в сторону Европы. И хотя в европейских странах наблюдается еще не самое лучшее финансовое положение, для открытия своего дела вам понадобится определенный капитал, упорство и знание некоторых нюансов.


Например, того факта, что несмотря на интенсивную интеграцию, каждая европейская страна сохранила свои уникальные традиции (в том числе и в отношении ведения бизнеса) и законы, которые касаются непосредственно иностранцев. Так, в отдельных государствах наличие своего дела является половиной пути к виду на жительство, в других же у вас не получится ни открыть бизнес, ни уж тем более получить деланный документ, разрешающий постоянное проживание на территории этих стран.

Требования к организации бизнеса

Несмотря на различия в законах, которые касаются выдачи разрешения на бизнес иностранцам, в большинстве европейских стран есть одно общее – тем иностранным гражданам, которые намереваются открыть бизнес, не потребуется дополнительно оформлять разрешение на работу. Им просто выдают вид на жительство – поначалу временное, а после нескольких лет успешной работы вашей фирмы, можно будет побеспокоиться и о получении этого документа на постоянной основе. При этом ваше дело может выглядеть как индивидуальное предпринимательство, филиал или представительство иностранной компании или же компании вашей страны.

Бизнес-план и вид на жительство

Как ни странно, но в европейских странах эти два понятия не так уж и разнополярны. Если вы претендуете на вид на жительство в связи с открытием своего бизнеса, придется побеспокоиться о наличии бизнес-плана, который – можете не сомневаться – более чем тщательно изучат соответствующие службы. Бизнес-план будет оценен с точки зрения целесообразности в данной стране и выяснения ваших намерений в отношении инвестирования.

Стартовый капитал и количество рабочих

Не забудьте и о стартовом капитале, наличием которого у вас также поинтересуются. Так, например, для того, чтобы ваш бизнес «стартовал» в Британии, вам нужно будет иметь на руках 200 тыс.ф.стерлингов и сумму, достаточную чтобы прокормить вас и (или) вашу семью до тех пор, пока бизнес не начнет приносить прибыль. Отдельно стоит заметить, что разнятся правила в европейских странах и в отношении количества человек, которые должны работать на вашей фирме – некоторые правительства это показа ель не регламентируют вовсе, а некоторые указывают вполне конкретную цифру – так, в той же Великобритании у вас должно будет работать не менее двух человек.

Регистрационные вопросы

Ну и конечно же, отличаются в европейских странах правила в отношении всевозможных комиссий и регистрационных процессов. Так, во всех без исключения странах вам придется зарегистрировать свой бизнес у местных властей, получить налоговый идентификатор юридического лица и зарегистрироваться с управлении социальной безопасности.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3008
4.10.2012 00:58
В закладки
Версия для печати