Новости












Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 4
+4
-1 0
Зачем нужно страхование кредитных карт?

Зачем нужно страхование кредитных карт?

Все то, что хоть как-то связано с возникновением рисков, сразу становится интересным для компаний-страховщиков. Особенно, если дело касается продуктов массового спроса. Без сомнения в эту категорию уже давно входят кредитные карты, которые стали повседневным явлением. К тому же риски, провоцируемые использованием кредиток более чем реальны, поэтому страхование кредитных карт стало весомым инструментом в конкурентной борьбе страховщиков.


Варианты страхования кредитных карт

Предлагая свои услуги, страховые компании акцентируют на том, что владельцы кредитных карт банков могут оказаться в другом городе, а то и вовсе за рубежом, могут заболеть или подвергнуться покушению на здоровье и жизнь. Таким образом при оформлении кредитного «пластика» вам могут быть предложены страховые услуги в трех направлениях. Первым является страхование рисков, которые могут возникнуть при мошенническом использовании кредитки, второе заключается в страховании ваших здоровья и жизни и третьим направлением выступает страхование возможных финансовых убытков, которые влечет за собой использование кредитных средств не владельцем карты, если карта была потеряна или украдена. Нельзя не сказать о том, что этот сегмент страхования находится скорее в зачаточном состоянии – достаточно сложно наперед подсчитать и размер вероятных рисков, и соответственно тарифы страховых премий и выплат. Поэтому страхование кредитных карт осуществляют немного страховых компаний и банков, к тому же эта услуга совершенно добровольна, в отличии от, например, страхования ипотечного кредита. Впрочем, даже если вы захотите застраховать свою карту, вы сможете сделать это только если владеете картой MasterCard, American Express, Visa или элитной картой типа Gold.

Фишинг – страшный сон владельцев кредитных карт

Утрата средств из-за фишинговой атаки является наиболее сложным вариантом страхования финансовых рисков. Даже если ваш страховщик подобную услугу и предложит, тариф по страховке будет достаточно внушительным, а вот получение страховой выплаты может занять более чем неопределенное время. Это вызвано необходимостью проведения страховой компанией собственного расследования для оценки страхового случая с юридической точки зрения. Однако действия мошенников в глобальной сети строятся таким образом, что вы сами откроете им все свои конфиденциальные данные – другими словами, состава преступления как такового в таких действиях не будет. Фишинг одна из наиболее «продуманных» схем, в которой используются практически все доступные средства – подставной интернет-магазин, почтовая рассылка, чат в социальной сети, телефонный обзвон – мошенники идут на все, лишь бы вы по собственной воле передали им реквизиты своего картсчета. Да и взыскать с кого-либо свои средства в сети страховая компания вряд ли сможет. Однако страхование от фишинга дает хоть какую-то надежду на финансовую компенсацию убытков.

Главное – скорость действий

Наиболее реальным вариантом все-таки получить страховую выплату является вариант с использованием ваших средств третьими лицами, когда карта утеряна или украдена. Однако для того, чтобы впоследствии страховая компания вместо того, чтобы выплатить вам средства не обвинила вас в мошенничестве, действуем по плану и оперативно. В зависимости от обстоятельств порядок действий может меняться, в любом случае вы должны позвонить в свой банк и заблокировать картсчет. Если нет возможности позвонить, можно зайти в любой банк – вам обязательно помогут. Идем в отделение полиции и пишем заявление о краже – в двух экземплярах, один оставляем себе. Звоним в свою страховую компанию и ставим ее перед фактом. Все документальные подтверждения, в том числе смс-сообщения должны сохраняться. Чем быстрее вы все это сделаете, тем больше шансов, что злоумышленники вообще не успеют воспользоваться вашими средствами. Однако даже если это произошло, страховая компания, проведя расследование, убедиться в вашей лояльности и выплатить вам страховое возмещение.

Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


6545
7.04.2012 20:53
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Евгенчик 8.04.2012 18:21    
    Весьма полезная статья. Сейчас очень много кредитных карточек, а в случае их потери даже не знаешь, что делать.
  • Дока 8.04.2012 18:31    
    Да, статья хорошая, которая ещё раз меня убедила, что ещё пока рано начинать пользоваться кредитными карточками. Вот у нас всегда так - создадут банки кредитный продукт, а все связанные с рисками расходы опять хотят переложить, только, на пользователей кредитных карт.
  • muzanikolaevna 8.04.2012 18:39    
    Все требует страховки, иначе в один "прекрасный" день можно остаться без средств к существованию, еще и в долгах.
  • Игорь Буганков 9.04.2012 19:11    
    Я не думал, что кредитку и средства на ней можно как-то застраховать. Думаю, что этого делать не следует. Если строго придерживаться правил обращения с кредитной карточкой, то, никто ею, кроме вас не воспользуется.