Новости












Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Кредитные карты банков – как правильно выбрать?

Кредитные карты банков – как правильно выбрать?

Для того, чтобы правильно сориентироваться в огромном количестве кредитных предложений, в первую очередь необходимо определиться с тем, на какие цели вы хотите одолжить у банка деньги. И если вы решили, что кредитная карта – это как раз тот продукт, который вам нужен, проанализируйте параметры, по которым будете ее выбирать при оформлении.


Где будете использовать?

Кредитную карту можно использовать в любой точке планеты, однако, прежде чем расплатиться вашей кредиткой за рубежом, учтите, что если ваш кредитный счет открыт в рублях, при такой оплате будет произведена двойная конвертация – сначала самой платежной системы, а после внутреннего курса банка. Так как кредитные карты банков – недешевый способ кредитования, стоит использовать любую возможность снизить расходы. Поэтому при выборе валюты кредитования определитесь, где будете чаще всего ее использовать. Если большую часть транзакций вы осуществляете за границей, имеет смысл открыть валютный кредитный счет, при осуществлении платежей на территории РФ – рублевый.

Кредитные карты банков и ваши доходы

Определяясь с валютой, в которой вы хотите открыть кредитный счет, учтите еще и то, в какой валюте вы получаете зарплату. В большинстве случаев клиенты банков предпочитают рублевые кредитные карты банков, так как, получая зарплату в отечественной валюте, и большинство платежей они осуществляют на территории России. Погашать заем в той же валюте, в которой у вас все доходы удобно даже «чисто технически». Нельзя не вспомнить и тот факт, что во время кризиса наиболее пострадали именно валютные кредитные счета. Поэтому финансовые аналитики советуют брать банковские ссуды в той валюте, в которой у вас имеются сбережения или доходы.

Льготный период как критерий выбора

Хотя это вопрос для держателей кредитных карт и является основным, задаваться им имеет смысл после того, как вы определились с валютой кредитки, так как именно от нее будет зависеть «цена» этого продукта. Одним из немаловажных фактором, которые влияют на итоговую стоимость заемных средств, является наличие «льготного периода». Условия, на которых банк предоставляет вам возможность использования кредитной карты, в зависимости от срока, за который банк будет взимать с вас проценты в минимальных размерах, могут очень сильно отличаться. Обычно об этих условиях клиент узнает уже тогда, когда получает на руки кредитку, однако чтобы иметь возможность выбора, лучше узнать о наличии и условиях льготного периода заранее.

Льготный период бывает двух видов. Отсчет первого начинается с момента осуществления платежа посредством кредитной карты и заканчивается через определенное количество дней, указанное в кредитном договоре. Так, осуществив платеж, к примеру, 5 числа, при льготном периоде в 25 дней вы должны внести средства на карточный счет не позднее 30 числа того же месяца. Если за этот период вы не смогли рассчитаться с банком, на использованную сумму будут начислены проценты в обычном порядке. Второй вид льготного периода ограничивается временем выписки в банке. Если по платежам за ноябрь банк проводит выписки 25 декабря, то, осуществив платеж кредитной картой 1 ноября, вы получите льготный период, равный почти двум месяцам. Без сомнения, такое использование кредитных средств весьма экономно, однако при оформлении кредитки условия нужно тщательно изучить предоставления льготного периода, чтобы не допустить возникновения «нежданной» задолженности.

Цена «на выходе»

Помимо процентной ставки, которая указывается в договоре, скорее всего вам придется заплатить еще и несколько сопровождающих комиссий – например, единоразовая комиссия за открытие и ежемесячная за ведение карточного счета, за пополнение карты (некоторые банки берут комиссию за каждую купюру). Не стоит забывать и о том, что если вы будете обналичивать средства с кредитки, за это придется заплатить весьма существенную комиссию, поэтому эксперты советуют использовать кредитку исключительно для безналичных расчетов.

Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


4291
29.12.2011 18:37
В закладки
Версия для печати