Новости












Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 1
+1
-1 0
Чем грозит получение кредитной карты «в подарок»?

Чем грозит получение кредитной карты «в подарок»?

Бывают ситуации, когда произведя покупку на внушительную сумму в магазине, вам тут же выдают кредитку, или вы обнаруживаете в своем почтовом ящике письмо от магазина, открыв которое, вы находите кредитную карту какого-либо банка. Преподнося такие подарки, банки рассчитывают на увеличение потребителей услуги кредитования. Они хотят приобрести обеспеченных клиентов, любящих расточительно тратить деньги, и заставить их «поделиться» своими денежными средствами с банком. Однако у вас может возникнуть вопрос - стоит ли радоваться такому подарку или выкинуть его?


Различие между «кредитками» и «зарплатными» картами

Если до недавних пор «пластик» являлся привилегией людей с высоким статусом, то сегодня даже вознаграждение за выполненную работу, то есть заработная плата простых рабочих выплачивается на карточки. Данные карточки называются дебетовыми.

В чем же различие между дебетовыми и кредитными картами? С первой карты снять сумму денег больше, чем находиться на счету карты не возможно. Все платежи, производимые с такой карты, проходят через банковский сервер. Любой платежный терминал, производя операции с «зарплатными» картами всегда делает попытку соединения с эмитентом данной кредитки. В свою очередь с кредитки можно снимать финансы, которые начисляются на счет не со стороны других организаций а со стороны банка, то есть данную суму денег мы получаем от банка в долг. Данный заем опасен для клиента тем, что если размер потраченных денег с подаренной кредитки больше, чем вы можете вернуть банку, то вас ждет неприятнейшая встреча с коллекторами.

Бесплатное получение кредитной карты или большая афера?

Итак, у вас в руках «бесплатный сыр», из банка. Можно пойти и обналичить карту или совершить покупку товаров с ее помощью. Но ведь банк никогда не будет выдавать деньги простым гражданам в виде благотворительности. Для банка не важно, как он заманит заемщика в свои сети, а важно как он вернет выданные в долг средства и заработает на них, ведь выпуск карты, содержание счета, все это затраты банка, которые он планирует компенсировать в дальнейшем.

Когда заемщик оформляет кредитку преднамеренно, то он предварительно внимательно изучает рынок данных услуг, выбирает для себя самое выгодное предложение среди банков, и внимательно читает договор перед подписанием. Если же кредитку присылают в подарок, то рассчитывать на то, что банк позаботится об экономии средств заемщика, не приходится. В конверт с присланной кредитной картой, обычно, копию договора не вкладывают, и клиент не знает, на каких условиях кредитодатель ее «выдал».

Активация кредитки

Обычно данные карты активируются в момент ее первого использования, и этим клиент подтверждает согласие с условиями договора, также подтвердить согласие на эту карту можно подписью в бланке почтальона, который может принести вам заказное письмо, содержащее внутри «подарок» (что заранее обусловлено в договоре, который клиент даже не видит). На пассивность людей в поиске информации банки и рассчитывают.

При получении кредитной карты по почте, лучше ее сразу же вернуть в банк или уничтожить, не активируя ее. Если же вы планировали до получения «безвозмездной» кредитки оформить себе карту, то не радуйтесь «подарку судьбы», а обратитесь в банк чтоб уточнить условия кредитования и если вы с ними согласны, то после активации проверьте баланс карты.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


10469
11.07.2012 20:35
В закладки
Версия для печати