Новости












Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Какая кредитная карта лучше? Часть 2 – Выбор платежной системы

Какая кредитная карта лучше? Часть 2 – Выбор платежной системы

Наряду с выбором тарифов по кредитке необходимо правильно выбирать и другие ее характеристики. Очень важно правильно для себя выбрать платежную систему (ПС). Данная система является совокупностью неких экономических субъектов и их отношений между собой. Отношения между субъектами ПС возникают после проведения операций с карточками.


Какая кредитная карта лучше из карт международных ПС?

Сегодня на территории нашей страны можно встретить карты таких ПС: Visa International или American Express, Discover Financial Services, JSB, Золотая Корона или Union Card, MasterCard или DinersClub и др. Среди перечисленных ПС наиболее дорогие кредитки выпускает ПС American Express. Владельцы таких карт - люди, имеющие определенный финансовый и социальный статус. Данная организация в принципе не выпускает дебетовых карт, она специализируется на кредитках, платежных картах и дорожных чеках. Несмотря на дороговизну таких кредиток, их выгодность для держателей не вызывает сомнения. Кредитки этой ПС не предусматривают процент за пользование и подключены ко многим бонусным программам. Это - скидки на авиабилеты, скидки на проживание в гостиницах 150 мировых стран, автоматическое страхование ее владельца, предоставление помощи медиками и юристами Global Assist и др. Однако имеется и существенный минус – у данных кредиток меньшая сеть обслуживания по сравнению с картами MasterCard или Visa. Количество российских кредиторов, которые предлагают оформить кредитку American Express также не очень велико.

Карты ПС DinersClub были изначально изобретены для кредитных расчетов в точках питания. Система их работы выглядит так: ресторан заключает договор с ПС и владельцы карт могут рассчитываться с их помощью в данных точках за обеды. Раз в месяц держатели карт получают выписку о накопившемся долге и должны в течении двух недель после получения выписки одолженные средства вернуть. Создана эта ПС была в 1950 году, а с 2004 года она начала сотрудничать с MasterCard, после чего кредитки DinersClub обрели логотип партнера и 16-значный код. Соответственно появилась возможность пользоваться картами DinersClub в сети обслуживания кредиток MasterCard. В 2008 году права на данную карту выкупила Discover Financial Services.

Что касается карт JSB, то кредитки данной ПС выпускаются японцами. Широко используются они в 20 странах мира. Нынче имеется возможность рассчитываться с их помощью за авиабилеты, проживание в отелях, покупку продукции фирмы Apple и аренду автомобилей. Найти в России банк, который работает с кредитками JSB затруднительно, но все-таки возможно. Наиболее распространены они в Гонконге, Корее, Великобритании, Сингапуре, Индонезии, Нидерландах, Швейцарии, Китае, США, Италии, Филиппинах, Испании, Австралии, Малайзии, Германии, Таиланде, Новой Зеландии.

В России самую большую популярность среди ПС получили Visa International и MasterCard. Помимо быстрого распространения их кредиток среди заемщиков-россиян, они также стали очень востребованы по всей планете. Поэтому имея кредитку данных ПС можно не переживать по поводу нехватки собственных денег за границей. Что касается тарифов и дополнительных услуг, то эти карты по данным показателям не очень отличаются между собой. Для особо бдительных клиентов банки-кредиторы дают возможность подключить карты обеих ПС к одному карт-счету. Это дает шанс при возникновении проблем получить помощь от одной ПС в случае отказа или невозможности связаться с другой ПС.

Российские ПС

- Золотая корона – насчитывает более 200 банков-партнеров по стране. Выпускает 9 разновидностей карт, в том числе и классическую кредитку «Золотая корона». Данную карту можно также использовать в Абхазии;

- ПС Union Card- система была создана в 1993 году и весьма успешно действует до сих пор. Карты этой ПС удобно использовать в странах бывшего СССР. Более 475 банковских организаций в данных странах сотрудничают с этой системой. Также карты Union Card обслуживаются в более 600 торгово-сервисных фирмах.

Сейчас в России создается единая ПС. С февраля текущего года проходило тестирование данной системы в 8 регионах нашей страны. Карта данной системы должна стать универсальным заменителем личностных документов, медицинского полиса и полиса ОСАГО, ID-документа, зачетной книжки для студентов, платежной карты за питание. С ее помощью можно будет совершать денежные переводы, и покупать товары в магазинах и др. Также для данной карты будут действовать программы бонусной мотивации и стимуляции в виде скидок в торговых точках для людей, которые производят оплату с помощью такой карты. С 01.01.13 запланирована выдача Универсальной электронной карты всем, кто желает стать ее владельцем, но только после написания будущими держателями карты заявления на ее оформление, а уже с 2014 года ее смогут получить все остальные граждане РФ, кроме тех, кто в письменной форме от нее отказался.

Перед тем как определиться, какая кредитная карта лучше для конкретного клиента, необходимо заранее выяснить в какой стране она будет использоваться, в каких заведениях будут ею расплачиваться, какие дополнительные операции держатель будет производить с ее помощью и, исходя из данной информации, необходимо заказать кредитку наиболее подходящей ПС.

Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3240
13.11.2012 20:02
В закладки
Версия для печати