Новости












Бизнес RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+2
-1 1
Ограбление банков – риск не оправдан!

Ограбление банков – риск не оправдан!
Интересное исследование провел недавно Британский социологический институт, целью которого было подсчитать и сравнить заработки грабителя банков и среднестатистического работяги. И как показали результаты этого исследования, грабители получают гораздо меньше!


На основе имеющихся прецедентов группой была подсчитана средняя сумма, которую налетчики уносят с собой с места преступления – 18 000 долларов, что чуть меньше, чем получают в среднем рабочие за полугодие. Эти данные сильно разнятся с киношным изображением банковского налетчика с чемоданами награбленных денег. На деле налетчики часто сбегают с пустыми руками, так как современная система безопасности развивается порой быстрее грабительских трюков.

При этом стоит сказать и о большом риске, которому подвергают себя грабители, так как тюремные сроки для воров велики по всему миру. Что характерно, если налетчик делает серию грабежей, то по статистике оказывается пойманным уже после четвертого.

Для исследования ученые использовали доступ к базе детальных данных, которые предоставила Британская ассоциация банкиров. В базе были собраны сведения о количестве ограблений, были ли они вооруженными и о том, сколько денег удалось унести с места преступления.

Ученым стало известно, что общая сумма денег, которая крадется во время одного ограбления банка, равняется примерно 30 000 долларов, при этом чистый доход грабителя составляет не более 18 000 долларов, с вычетом трат на транспорт, экипировку и долю помощников.

Грабители с оружием уносят больше денег, также есть и определенная взаимосвязь между количеством преступников и общим кушем – чем больше членов банды, тем больше и украденная выручка.

Также в исследовании были проанализированы и средств защиты и меры безопасности (сигнализация, охранники) и их эффективность для отпугивания грабителей. Так, наиболее действенным способом противостоять ограблению стали защитные экраны, что при нажатии тревожной кнопки моментально отгораживают персонал от внутреннего помещения, тем самым блокируя людей и деньги до приезда полиции. Однако, несмотря на такую эффективность, подобными шторками оборудовано только 10 процентов английских банков.

Таким образом, ответ на вопрос «Выгодно ли грабить банки» полностью зависит от того, чем вы готовы пожертвовать ради 30 000 долларов. Если вы готовы отдать за это 10 лет своей жизни – то риск оправдан, если же нет – то лучше найти нормальную работу.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


6181
14.06.2012 15:17
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • RomanB 14.06.2012 15:45    
    Интересное и полезное исследование. Одно плохо: у нас в стране о зарплате 3000 долларов в месяц рабочий не может и мечтать
  • Viktor Gaponoff 14.06.2012 16:39    
    Надеюсь хоть это остановит грабителей и банки не будут подвергаться их набегам, хотя такова уж психология преступника,что он не будет сидеть на одном месте и зарабатывать деньги, ему надо всё и сразу.
  • Дока 14.06.2012 17:01    
    Не думаю, что это социологическое исследование остановит грабителей, потому что у каждого своя правда и жизненные принципы.
  • 098sad 14.06.2012 17:35    
    Да, в наше нынешнее не легкое время банки начали страдать все чаще, а виновных надо искать у власти. Пока в стане будет не порядок, от грабителей отбоя не будет.
  • SergeyPochep 14.06.2012 17:39    
    Грабить банки - дело невыгодное. Просто статистика показывает то, что таких налетчиков в конечном итоге найдут и посадят. или же убьют на месте ограбления.