Новости












Кредитные карты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Кредитные карты банков – используем правильно

Кредитные карты банков – используем правильно

Пожалуй, самым массовым банковским продуктом можно назвать кредитную карту. Финансовые органиазции наперебой расхваливают свою лояльность, а потребители постепенно переходят на безналичные расчеты и «поселяют» в своих бумажниках банковский «пластик». Однако для того, чтобы использование кредитных карт было действительно удобным и выгодным и не приносило дополнительных проблем и расходов, пользоваться ими нужно правильно.


Оформление кредитной карты

При оформлении помимо выбора платежной системы, величины кредитного лимита и льготного периода, обратите внимание на то, какие дополнительные поборы банк назначит за использование кредитки и ее дополнительные возможности. Так, например, кобрендинговые карты позволяют накапливать бонусы и расплачиваться ими в тех компаниях, которые являются партнерами вашего банка – торговые точки, сети общественного питания, автозаправки, транспортные компании. Однако прежде чем польститься на такое казалось бы, заманчивое предложение, подсчитайте, так ли часто вы будет пользоваться картой, чтобы накопить нужное количество этих бонусов, сможете ли вы воспользоваться ими вообще (так, если вы не пользуетесь авиатранспортом, бессмысленно собирать» мили», как бесполезными вам будут бонусные «литры бензина», если у вас нет автомобиля). А ведь стоимость кобрендинговой карты несколько выше, чем той, которая не предполагает таких бонусов. Моментов таких немало и для того, чтобы кредитка была вам «в удовольствие», прежде чем подавать заявку на ее выпуск, лучше подробнее разузнать о предлагаемых вариантах.

Меры безопасности

Хотя в отношении безопасности банки и уверяют, что карты лучше наличности, от кражи средств даже с картсчета никто не застрахован. Особенно, если вы пренебрегаете элементарными мерами безопасности. При получении кредитки вам выдают еще и конверт с секретным кодом, который кроме вас не должен знать никто и который – если вы его забудете – восстановить будет невозможно. Однако это не значит, что нужно записывать этот код прямо на карте или оставлять на видном месте. Если вы решили не полагаться на память и где-нибудь продублировать эту заветную комбинацию, хотя бы зашифруйте ее так, чтобы посторонний человек не смог догадаться. Расплачиваясь картой не ленитесь проверять чеки, так же как и хотя бы раз в месяц запрашивать в банке выписку по вашему картсчету.

Как использовать кредитные карты банков?

Изначальное назначение кредитного «пластика» - безналичные расчеты. Именно такие расчеты предполагают и использование льготного периода, который так соблазняет многих держателей кредитных карт. С обналичиванием средств все обстоит не так гладко, так как на эту процедуру не только не распространяется действие льготного периода, она еще и потребует затрат больших, чем вам нужно снять – именно с помощью комиссий за «обналичку» банки пытаются отучить заемщиков от использования кредиток «не по назначению». Впрочем, даже по своим прямым функциям возможностей у кредитных карт немало. Это оплата услуг и товаров в торговых точках, возможность осуществления таких операций удаленно (онлайн), бронирование гостиниц или билетов практически на любой транспорт и даже пополнение счетов мобильных телефонов.

Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2920
25.08.2012 00:48
В закладки
Версия для печати