Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


18.06.2012 20:06
2145
Банки ввели комиссии для борьбы с незаконной «обналичкой»

Российские банки вводят комиссии за досрочное снятие денег с вкладов. Это вызвано тем, что в России растут объёмы незаконного обналичивания денежных средств посредством банковских депозитов.  Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на компетентный источник в отрасли.

О введении платы за досрочное движение средств, в частности, заявили Банк Москвы, Мастер-банк и МДМ-банк. До этого времени во всех этих банках средства с вкладов снимали досрочно по ставке «до востребования» (как правило, это менее 1%), а дополнительная комиссия при этом не взималась.

Банкиры рассказали СМИ, что за 2 последних года объёмы «обналички» денежных средств через банкоматы серьёзно сократились. Прежде всего это вызвано тем, что финансовыми структурами введены ограничения на снятие наличных денег с карточек, а также повышены тарифы на их обслуживание. При этом упрощалась процедура открытия вкладов.

Обналичивание денежных средств достаточно часто используют компании, которые укрываются от налогов или ведут незаконную деятельность. Таким образом они укрывают свои доходы от ЦБ, правоохранительных органов и ФНС. Кроме этого, наличные средства достаточно часто необходимы многим компаниям для «серой» зарплаты. Как правило, «обналичкой» занимаются компании, которые специализируются на этом виде деятельности.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий