Новости














Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.01.2013 20:28
2768
Ставки по вкладам в крупнейших банках России упали ниже 10%

Среднестатистическая максимальная ставка по рублёвым вкладам в «десятке» крупнейших российских кредитных организациях в третьей декаде января упала ниже 10% и составляет 9,88%. Информация об этом содержится в официальном пресс-релизе Банка Роммии.

Вторая декада января была отмечена ставкой на уровне в 10%. В прошлом году выше этого уровня ставка была зафиксирована с конца июля до начала октября.

В начале октября 2012 года ставка упала с 10,7% до 9,4%. Это было обусловлено изменением методики подсчётов в Центробанке: так, из базы расчёта исключили комбинированные депозитные продукты (к примеру, вклад + ПИФ).

При расчёте ставки в Центробанке учитывается доходность депозитов в Банке Москвы, Сбербанке, Райффайзенбанке, «ВТБ 24», Газпромбанке, Россельхозбанке, Альфа-банке, Росбанке, «Уралсибе». Среднестатистическая максимальная ставка по вкладам – ориентир для российского рынка депозитов.

Ранее ЦБ выражал обеспокоенность тем, что в отечественных банках высоки ставки по депозитам, а рискованная политика финансовых организаций является реальной угрозой финансовой системы. В конце 2012 года Госдума в первом чтении был приняла законопроект, который позволяет ЦБ накладывать ограничения на ставки по банковским вкладам. Сегодня максимальная ставка по вкладам, которая устанавливается Банком России, имеет рекомендательный характер.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий