Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.02.2013 20:08
2316
В России обнаружен фиктивный банк

Департамент общественных и внешних связей Центробанка сообщил о выявлении недостоверной информации о Тон-банке. ЦБ предупредил, что решения о госрегистрации финансово-кредитной организации ОАО КБ «Тон-банк», которая предлагает юридическим и физическим лицам различные банковские услуги, не принимал и лицензии на проведение банковских операций не выдавал.

На сайте «банка-фальшивки» говорится о том, что якобы он является участником системы страхования вкладов, и даже приводится номер лицензии, которая была выдана Центробанком. Однако, это не соответствует действительности.

Интернет-пользователи начали обсуждение «банка-фальшивки» ещё в конце января. Выяснилось, что в открытом доступе никакой информации об этом банке нет, и никаких упоминаний о нём, кроме как на официальном сайте, не встречается. Один из пользователей сообщил, что попытался получить в Тон-банке пластиковую карту, отправил через терминал на нее деньги, по почте - подписанный договор и паспортные данные по интернету. Но карту банк ему таки не прислал.

Обнаружили банк-«фальшивку» специалисты из Агентства по страхованию вкладов. Они узнали об этой финансовой организации из негативных отзывов на банковских форумах, а просмотрев сайт удивились, что страхуют его вклады. На своём сайте Тон-банк называет себя членом ряда отраслевых ассоциаций, а банками-корреспондентами – ведущие мировые банки. На сайте размещена генлицензия ЦБ N2161, выданная якобы в ноябре 2005 года.

Тон-банк предлагает клиентам ипотеку, автокредиты, различные потребительские кредиты.

По словам гендиректора Group-IB Ильи Сачкова, такие сайты создаются, как правило, для сбора персональных данных и мошеннических операций.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий