Новости












Автомобиль в кредит RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 4
+4
-1 0
Кредит на коммерческий транспорт

Кредит на коммерческий транспорт

О займах на приобретение личного легкового автотранспорта физическими лицами написано достаточно много, но цикл статей об автокредите будет не полным, если мы не расскажем о банковском кредитовании покупки грузовых, коммерческих и специальных автомобилей.


Что такое транспорт для коммерции?

До наступления 2008 года кредиторы активно выдавали кредит на коммерческий транспорт, но с наступлением кризиса кредитование приобретения машин для коммерческого использования прекратилось. Однако на сегодняшний день существуют банки, которые восстановили данные программы (Открытие, ВТБ24, АК-Барс и др.) Однако у каждого банка свое понимание грузового и коммерческого транспорта. К таким машинам они относят:
- автотранспорт «D» категории, который вмешает 8-19 пассажиров;
- машины (исключения составляет автотранспорт «D» категории) масса которых более трех с половиной тонн («С» категория);
- техника специального назначения, полуприцепы, прицепы;
- авто «В» категории, если покупается более 1 машины за последние полгода, к примеру, если машины нужны для предоставления услуг такси.

Страхование

КАСКО на данные автомобили покупать обязательно. Если заемщик застрахует еще и себя, то он может рассчитывать на уменьшение первого платежа и процентов по кредиту. Сумму страховки по желанию клиента можно внести в размер кредита. Иногда это удобно, но следует учитывать, что включенная страховка увеличивает платежи и начисленные деньги по процентам.

Кредит на коммерческий транспорт – условия получения и погашения

Банки, выдающие данный заем, выдают его как на новые, так и на б/у авто. Если вы решите взять новую машину, то первоначальный взнос составит – 20%, а если поддержанный, то вы оплатите сразу 30% его стоимости. Если вы включите в кредит еще и страховку, то первый взнос увеличиться. Размер самого кредита ограничивается только платежеспособностью заемщика. Дополнительно банки требуют поручительство супруга (супруги) клиента, и обязательно залог. Ставки по процентам - 15% - 20% в год и зависят они от суммы, которую заемщик внес изначально, периода на который выдают заем, года выпуска покупки, наличия страховки, и качества кредитной истории клиента. Погашение самого кредита происходит аннуитетными платежами. В случае финансовых проблем имеется возможность взять кредитные каникулы. Что касается требований к заемщику то они стандартные: необходимы документы, подтверждающие личность, доход и трудоустройство, предоставленный залог и поручитель.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


5053
1.09.2012 22:01
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • dearedess 2.09.2012 11:17    
    Интересная информация про коммерческий транспорт, теперь я знаю, как государство покупает в кредит автобусы.