Новости












Автомобиль в кредит RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Как правильно купить автомобиль в кредит?

Как правильно купить автомобиль в кредит?

Иногда стоя в супермаркете и выбирая между двумя марками йогурта, или двумя разными вкусами теряешься, то, что уже говорить о выборе автомобиля. Совсем недавно покупка «Москвича» или «Жигулей» для советского гражданина была пределом желаний, но сегодняшний ассортимент машин огромен. Можно купить транспорт, работающий на бензине, а можно электромобиль были бы средства, а товар найдет своего потребителя. Однако даже если вы возьмете деньги в кредит на приобретение авто, выбрать машину, которая станет для вас «ласточкой» проблематично. Как же правильно купить автомобиль в кредит, какова итоговая цена, той машины, которая подходит именно вам, и сколько денег в последующем вы будете тратить на ее обслуживание?


Говорят, что человек должен покупать себе машину, стоимость которой не превысит его годового заработка. То есть если вы зарабатываете 20000 долларов в год, то цена машины не должна превышать 18-22 тыс. долларов. В ином случае сумма денег, которую вы взяли в долг может стать для вас ярмом. Если размер кредита превысить вашу платежеспособность, то вы не сможете вернуть одолженные средства вовремя и просто попадете в долговую яму банка.

Основные показатели

Для правильного подбора автомобиля в долг необходимо брать во внимание не только его начальную стоимость, но и последующие траты на его обслуживание. Начнем, пожалуй, с самого необходимого - с топлива. Если вы желаете купить обыкновенную «легковушку» то ее расход в среднем будет 6-12 л. бензина на 100 километров, а если захотите приобрести самый огромный внедорожник в мире, то его заправка обойдется вашему кошельку приблизительно в 400 долларов за месяц, так как его трата топлива равна 25-40 литрам.

Помимо горючего, следует брать в расчет цены на техническое обслуживания авто, которое необходимо проводить после пробега машины каждые 12000 – 25000 км. Ко всему еще прибавьте стоимость страховки. Если вы приобретете престижную машину, то страховка сохранит ваши деньги и нервы в случае угона или нанесения ущерба.

Так же требуется учесть возможность продажи кредитного автомобиля. Если же вы решите через время продать автомобиль, который купили в долг, то продать его за ту цену, по которой вы его приобрели не получиться. Автомобили, на которых уже ездили, теряют свою стоимость за счет износа. Помимо этого на стоимость машины повлияет еще и ее возраст, чем «старше» авто, тем оно дешевле.

Купить автомобиль в кредит. А какого класса?

Основным вопросом, который стоит перед желающими купить автомобиль в кредит – выбор класса авто. Выбирая для себя машину, необходимо принимать к сведению не только свои желания, но и условия эксплуатации: что автомобиль будет перевозить, как часто и по каким дорогам? Если автомобиль будет в основном ездить по городским дорогам, то лучше выбрать небольшую малолитражку. Такой выбор позволит сэкономить средства на покупку и обслуживание, плюс данные машины удобны по своей маневренности, что очень важно в мегаполисах. Если вы часто будете ездить на машине в кредит всей семьей на дачу, то для таких поездок больше подойдет минивэн или хетчбек. Существуют машины, которые комбинируют в себе качество внедорожников и легковушек. Это так называемые «паркетники», а вот полноценный внедорожник больше подойдет для поездок по дорогам, на которых асфальт отсутствует в принципе.

Престиж

Для некоторых заемщиков очень важным моментом помимо класса транспорта является марка автомобиля, так как она отображает его статус. Именно поэтому некоторые даже слышать не хотят о покупке какого-либо корейского автомобиля, хотя и среди них есть машины неплохого качества. Такие заемщики одалживают деньги на покупку автомобиля европейских марок, что конечно очень хорошо для последующей продажи машины. Спорным вопросом является приобретение экзотических машин. Да, взгляды такие авто притягивают, иногда вызывают восхищение, но такие машины трудно продать, дорого эксплуатировать и обслуживать.

Получается, что автомобиль стоимостью 20000 долларов вместе с расходами на топливо, страхование, и обслуживание на СТО обойдется в 2500 долларов за год или 208 баксов за месяц. Если машина проездит три года, то ее стоимость снизится на 25-40%, что составит 333-416 баксов за месяц и это цифры без учета расходов на погашение займа. Если автомобиль будет дороже, то и расходы будут больше, особенно если транспорт будет не правильно подобран по условиям эксплуатации. Поверьте, если приобретенная машина дорогая, престижной марки, но ездя по российским дорогам, будет ремонтироваться каждую неделю, то грош – цена такой машины, поэтому к вопросу выбора транспорта, который будет покупаться за одолженные деньги стоит подойти со всей серьезностью.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3297
3.12.2012 21:35
В закладки
Версия для печати