Новости












Автомобиль в кредит RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Кризис как самое лучшее время для автокредита

Кризис как самое лучшее время для автокредита

Казалось бы, когда мировую экономику лихорадит уж несколько лет и просвета не предвидится, когда в собственной стране спокойствие так зыбко, что может в любой момент рухнуть, говорить о каких-то долгосрочных финансовых обязательствах, а тем более взваливать их на себя, достаточно неосмотрительно. Однако же если посмотреть на те же автокредиты так, как смотрят на них американские аналитики, окажется, что именно сейчас – самое время сесть за руль собственного авто, пусть даже и за заемные средства.


У автопроизводителей свой кризис

Сейчас почти на всех крупных зарубежных производствах наблюдаются тяжелые времена – продажи падают, производства приходится сокращать, а все это ведет к неминуемому спаду прибыльности. Так, американские автопроизводители осенью текущего года зафиксировали самый крупный спад продаж за последние 17 лет. Банки перестают с ними сотрудничать, дилерские центры закрываются, перестав не то что приносить прибыль, но и даже самоокупаться, а произведенные машины так и стоят на заводских складах. Не прибавляют оптимизма автоконцернам и новости, которыми СМИ потчуют их потенциальных покупателей. Никаких гарантий занятости в долгосрочном периоде, постоянный рост цен на топливо – все это заставляет потребителей тщательно обдумывать вопрос необходимости личного автотранспорта.

Последствия

Однако кризис-кризисом, а дилерам нужно реализовывать свою авто-продукцию, ведь она уже изготовлена и занимает место на складе, с течением времени теряя свою актуальность. Первыми уступили Ford, Chrysler и General Motors, объявив, что всем своим покупателям они готовы предоставить рассрочку в классическом виде – то есть без переплаты. При этом General Motors пошли дальше всех, добавив к беспроцентному кредиту еще и 10% скидку. На путь компромиссов вступила даже японская Toyota – правда ее предложения пока более скромны, чем у американских конкурентов. Беспроцентный кредит детище страны Восходящего солнца готово предоставить далеко не всем своим покупателям. Автопроизводители готовы на все, лишь бы вернуть себе расположение и доверие покупателей – они обращаются к ним с предложениями, какие только могут себе позволить, и даже с теми, которые не могут. Да, раньше кредит на авто можно было получить куда легче – сейчас это не так просто, да и условия кредитования более жесткие. Больше требований к заемщикам, выше штрафные санкции. Зато теперь этот кредит будет беспроцентным – пока только в Европе и Штатах, однако это значит, что скоро и в российских представительствах этих компаний можно ожидать скидок и распродаж.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2138
7.12.2012 00:11
В закладки
Версия для печати