Новости












Автомобиль в кредит RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Каким должно быть страхование автомобиля, если автомобиль куплен в кредит?

Каким должно быть страхование автомобиля, если автомобиль куплен в кредит?

Несмотря на то, что автомобили перестали быть роскошью, в шкале материальных ценностей они занимают второе место, уступая пальму лидерства разве что недвижимости. Поэтому неудивительными являются те показатели, которые касаются связанных с транспортом преступлений. Если же вспомнить количество ежегодно случающихся ДТП, требование банка страховать автомобиль, на который он дает кредит уже не кажется таким неправомерным.


Со страховкой или без?

На сегодня возможность взять автомобиль в кредит и не оформлять при этом обязательную страховку – большая редкость. Только некоторые банки соглашаются выдавать автокредиты без КАСКО, к тому же условия по таким займам весьма жесткие – это и высокий первый взнос, и завышенная ставка и нередко короткие сроки кредитования. Банки стараются как могут обезопасить выданные вам средства, поэтому помимо обязательной для каждого водителя «автогражданки» придется дополнительно «раскошелиться» еще и на КАСКО-страхование. Собственно, в самом этом полисе ничего плохого нет, ведь это способ обезопасить свой уже личный транспорт от каких-либо неприятностей, которые кажется так и поджидают на автотрассах. Однако при выборе банка-кредитора и страховой компании придется учесть немало нюансов, которые позволят сделать экономию на страховке разумной.

Где оформить страховку?

Идеальной возможностью экономии на автостраховании будет выбор такого банка, которому не важно в какой компании вы приобретете КАСКО, главное, чтобы полис у вас был. Таким образом, вы и не будете переплачивать завышенные проценты, которыми банк перестрахуется от вероятных проблем с автомобилем, и сможете выбрать страховщика «по вкусу». С другой стороны, если вы подобрали банк с наиболее подходящими для вас условиями кредитования, а эта кредитная организация настоятельно рекомендует вам какого-то конкретного страховщика, не торопитесь отказываться. Лучше ознакомьтесь с предлагаемыми условиями страхования, узнайте побольше о рекомендуемом страховщике – может, ваш банк сотрудничает с лучшим из них. Впрочем, вполне может отказаться и так, что у этого самого «рекомендуемого» страховщика – самые высокие страховые тарифы в городе, и такие казалось бы выгодные условия кредитования превратятся в существенную обузу.

Страхование автомобиля – важные моменты

Нельзя не сказать о разнице стоимости полиса, который вы приобретаете для своего личного автомобиля, и страховки, которую купите для залоговой машины. Дело в том, что на цену полиса влияет во многом такой фактор, как степень изношенности (амортизации) авто. То есть с каждым годом эксплуатации полис для вашей машины будет стоить дешевле. Однако на кредитные авто это правило не распространяется – если кредит вы оформили, например, на три года, в течение этого срока стоимость полиса КАСКО для вас будет неизменной.

Еще один немаловажный нюанс, который для некоторых заемщиков становится неожиданностью «де факто». Если с вашим авто все-таки случилась неприятность, предусмотренная страховым соглашением, страховое возмещение будет выплачено не вам, хотя вы и выступаете владельцем застрахованного ТС, а банку, который является залогодержателем. Казалось бы, такое положение дел несправедливо, однако стоит вспомнить о том, что вне зависимости от состояния (или наличия у вас) автомобиля кредит вам придется выплачивать до полного его погашения. Другими словами, если на страховке вы сэкономили, а ваше кредитное авто угнали, вы остаетесь без машины и с невыплаченным долгом. Если же у вас есть КАСКО, долг банку покроет страховая компания.

Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3451
15.05.2012 16:48
В закладки
Версия для печати