Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.03.2013 16:28
1983
Российские банки ожидают роста спроса на кредиты в I полугодии

Активное повышение уровня розничного беззалогового кредитования (кредитные карты, POS-кредиты, кредиты наличными), которое по итогам 2012 года составило около 60% подвигли ЦБ РФ к ужесточению политики резервирования. Это должно было подвигнуть банки более точно оценивать кредитные риски.

При этом банки ожидают в первом квартале и ужесточения условий по ипотеке, тогда как условия, на которых будут выдаваться потребительские ссуды, несколько смягчатся. Не намерены изменять условия кредитования физлиц более 60% опрошенных банков, а более 20% предполагают ужесточить условия кредитования и по потребительским кредитам, и по ипотеке.

По оценкам банкиров, первое полугодие покажет умеренное изменение условий кредитования. Более 84% респондентов намерены условия кредитования в первом квартале оставить на прежнем уровне, и около 76% намерены придерживаться этой политики и в дальнейшем.

Аналитики заявляют, что в январе нынешнего года темпы роста розничного кредитования выросли на 0,8%, а для нефинансовых организаций снизились на 0,2%. По прогнозам в 2013 году ожидается рост кредитов населению на 25-30%, а компаниям – на 15%.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий