Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.03.2012 19:06
3493
Сбербанк хочет запатентовать зеленый цвет

Сбербанк решил заняться приобретением патента на свой фирменный зеленый цвет. На днях организация подала заявку в Роспатент. Информацию об этом опубликовало издание «Маркер».

В настоящее время законодательство позволяет осуществить регистрацию товарного знака в любом цветовом решении. При этом можно рассчитывать на то, что Сбербанк получит законное основание на охрану зеленого цвета. Если другая организация будет предлагать услугу или товар в той же гамме, то банк на законных основаниях сможет потребовать прекращения действия такого товарного знака.

Тем не менее, эксперт «Рост» Елена Поленова утверждает, что каждый знак имеет свои особенности, по которым определяется сохранение его прав. Зеленый цвет можно закрепить за определенными товарами, но при этом Сбербанк должен доказать его различительные способности в ФГБУ. В остальных случаях невозможно будет присвоить знаку патентное право.

По аналогии в 2011 году компании Grundfos защитила красный цвет, который использовался в качестве товарной марки производимых ею насосов. Оказалось, что 96% специалистов связывали товары со своей деятельностью.

Администрация Сбербанка решила запатентовать зеленый цвет, так как компания «Займы населению» использовала на своих вывесках шрифт и цвет как у Сбербанка. Подобным явлением характеризовалась деятельность «Новой сберегательной компании» в Омске.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий