Новости














Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.05.2013 23:43
1559
Всё больше россиян рассчитывают на ипотеку

Количество россиян, которые рассчитывают при приобретении жилья на возможности ипотеки, постоянно растёт. Таковы результаты всероссийского опроса, проведённого Национальным агентством финансовых исследований за период с 2007-2013 года.

Если в 2010 году только 4% опрошенных рассчитывали на получение ипотеки, то в 2012 году этот показатель вырос на 24%, а в 2013 году на ипотечный кредит надеются уже 36% россиян.

Число россиян, которые полагаются только на свои финансы, сократилось за последний год с 43% до 36%.  В 2 раза сократилось количество людей, которые планируют улучшить свои жилищные условия, взяв потребительский кредит, в вот востребованность других возможных источников финансирования (ссуда от работодателя, социальная ипотека) осталась неизменной.

Стоит отметить, что в настоящее время крупнейшие государственные игроки рынка ипотеки снижают ставки по ипотечным кредитам. Однако, частные банки следовать этому примеру не спешат. И при этом высокие ставки на темпах выдачи ипотеки не сказываются. По данным Центробанка, за март нынешнего года было выдано кредитов на 100 млрд. рублей, а за первый квартал – более чем на 220 млрд. рублей, что на 25%, чем в первом квартале прошлого года. Но эксперты уверены, что снижение стоимости ипотеки в России реально.

Есть мнение, что жилья в России в скором времени станет дешевле, а ипотечные кредиты подорожают. Во второй половине 2013 года есть риск объёма просроченной задолженности. Сегодня средняя просроченная задолженность россиян по ипотечным кредитам в 2 раза выше суммы первоначального займа и составляет 3,148 млн. рублей.


Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий