Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.06.2013 20:41
1829
Треть ипотечных заемщиков не имеют подтвержденного дохода

Около 30% потенциальных банковских клиентов не имеют официального дохода т документов, которыми бы была подтвержена их заработная плата.

При этом большинство кредитных организаций идут навстречу клиентам и предлагают различные ипотечные программы с возможностью подтвердить доход по форме банка. Отдельные финансово-кредитные организации и вовсе предлагают упрощённую схему получения кредита, например, получение ипотеки по паспорту.

При этом глава ипотечного департамента компании «Домус финанс» Сабина Хамитова заявляет, что такая тенденция не означает, что ипотеку сегодня могут получить все желающие. «Чаще всего банки отказывают индивидуальным предпринимателям, а также агентам и менеджерам, которые работают за проценты. Как это ни странно звучит, но в зоне риска оказываются риэлторы, они становятся «сапожниками без сапог», - говорит эксперт.

Однако, даже чёрной зарплаты должно быть достаточно для осуществления ежемесячных выплат по кредиту. В идеальном варианте, размер кредита должен составлять не более 50% дохода потенциального заемщика. Банк может учитывать и такие доходы, как дивиденды, которые заемщик получает за аренду недвижимости, наличие банковского вклада, дачи, автомобиля и прочей собственности. Банком может быть рассмотрена зарплата созаемщика супруга или супруги.


Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий