Новости












Автомобиль в кредит RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 4
+4
-1 0
Проводим тест-драйв машины в кредит

Проводим тест-драйв машины в кредит

Многие люди, которые желают стать обладателем автомобиля, перед тем как его приобрести хотят сделать на нем пробный заезд. Статистика показывает, что данный заезд в среднем длиться 12 – 15 минут. За это недолгое время человек должен решить хочет ли он на данной машине передвигаться ближайшие пять или больше лет и стоит ли ради этой «ласточки» брать кредит. Почему так мало времени уходить на такое важное решение? На самом деле большинство покупателей сев за руль желаемого автомобиль просто теряются и забывают что им следует проверить во время тест-драйва. Если вы хотите выбрать действительно качественный автомобиль и не пожалеть о деньгах которые вам придется потратить на его покупку, то к вопросу тест-драйва необходимо подойти серьезно.

Как провести пробный заезд?

Конечно, не все продавцы готовы рискнуть и разрешить незнакомому для них человеку проехать на автомобиле, но вы можете убедить их, что машина вернется в целости и сохранности, оставив в залог какие-то документы, или можете взять продавца на тест-драйв с собой. Между прочим, если продавец будет вас сопровождать, вы сможете сразу указать ему на недостатки автомобиля и возможные поломки, при этом последний убедиться, что данные нарушения возникли не по вашей вене, а были изначально. Это позволить во время тест-драйва существенно снизить цену товара.

Подбор машины в кредит

Сначала вам необходимо проанализировать свою предстоящую езду: сами вы будете передвигаться или со всей семьей, будите ли вы перевозить в машине детей и грузы, по каким дорогам чаше вам придется ездить - по ровному как бумага асфальту или по грунтовке и выбоинам. То есть вам необходимо четко определиться, какого класса и качества машина вам нужна. Не стоит выбирать машину спортивного типа если вам придется ездить по российскому бездорожью, она подойдет больше для ровных трасс. Советуем вам изучить, какие бывают кузова машин, трансмиссии, объемы двигателя, насколько та или иная машина вместительна в багажнике и сколько она расходует бензина на 100 километров. К слову, к указанному расходу топлива машины можете сразу прибавить еще парочку литров, так как теоретический показатель расхода мало когда соответствует практическому.

После того как вы определитесь с целью использования и типом автомобиля, чтобы выбрать наиболее подходящий вам, вы можете воспользоваться глобальной сетью Интернет и подробно уточнить информацию о машинах, начиная от конструкторской разницы оканчивая отзывами покупателей. Также определитесь, какое транспортное средство вы хотите в принципе, новое или уже с пробегом. Если вы решили купить машину на вторичном рынке, то поинтересуйтесь заранее как самостоятельно проверить качество авто с пробегом, чтобы дополнительно не тратиться на техосмотр машины в кредит специалистами.

После определения самого оптимального для вас авто (может быть несколько вариантов) можете начинать поиск интересующей машины по автосалонам и рынкам. Не бойтесь потратить данное время, так как в последующем вы сэкономите на деньгах, не купив более дорогую, но с такими же показателями машину и уж точно не «клюнете» на абсолютно неподходящее, но приглянувшееся вам транспортное средство, увидев его в салоне.

Конечно, может возникнуть такая ситуация, когда нужного автомобиля нет в продаже. Тогда его доставка производиться под заказ или можно выбрать из того что есть в наличии, но такой автомобиль может не полностью соответствовать вашим требованиям. Однако стать владельцем купленной менее подходящей машины вы сможете быстрее и за меньшие деньги, чем машины под заказ.

Что надо проверять при тест-драйве?

Итак, вы выбрали машину и решили совершить на ней проверочный заезд. Для того чтобы понять подходит ли вам данное авто, необходимо максимально воссоздать условия ваших будущих поездок. Оденьтесь в тот стиль одежды, в котором вы ездите за рулем, возьмите вещи, которые вы обычно носите с собой (воду, портфель, телефон и т. д.). Если необходимо, используйте детское кресло и пригласите тех членов семьи, которые будут вас сопровождать в дороге.

Перед тест-драйвом проверьте ручки дверей, удобны и качественны ли они, убедитесь, что в салон вам комфортно садиться и есть место, куда можно положить ваши вещи, проверьте, дотягиваетесь ли вы до детского кресла, как оно устанавливается и безопасно ли кресло для ребенка. Также убедитесь, удобно ли вам за рулем и сохраняется ли безопасное расстояние в 25 см. от груди водителя до руля, дотягиваетесь ли до педалей, рычагов, кнопок и других деталей.

Проверьте машину во время езды и парковки. Оцените, как переключаются скорости (без рывков и лишнего шума), световые сигналы, выясните, где невидимые зоны у зеркал, какой обзор из заднего окна, удобен ли для вас радиус разворота. Прислушайтесь к себе, ничего ли вас не раздражает в машине, ведь в будущем это чувство может усилиться. Если все показатели вашей будущей машины вас устраивают и у вас не возникает никаких претензий к ее качеству, то тогда вы смело можете оформлять кредит на ее покупку.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


3264
18.10.2012 17:30
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Оксана Корниевская 19.10.2012 15:29    
    Думаю, возможность тест-драйва просто необходима при покупке автомобиля, ведь часто он становится вторым домом. И, естественно, должно быть комфортно и удобно. А как узнать, не попробовав?
  • Алсу Гафурова 19.10.2012 15:30    
    Прежде чем брать кредит, необходимо трезво оценить возможность своевременно погашать свои обязательства перед банком. Кроме того, автомобиль должен быть таким, чтобы на его обслуживание вы могли зарабатывать. Выбирая машину, нужно анализировать не только технические характеристики авто, но и его налоги, страховку, возможность выезда за пределы РФ.
  • SergeyPochep 19.10.2012 16:49    
    Отличная статья, перед тем, как взять авто в кредит, ее действительно нужно хорошенько проверить. Чтобы потом не возникло каких-то поломок.