Новости












Автомобиль в кредит RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 2
+2
-1 0
Что выгоднее машина в лизинг или автомобиль в кредит? Часть 1

Что выгоднее машина в лизинг или автомобиль в кредит? Часть 1

Если вы не имеете необходимого количества денег, чтобы купить машину, традиционный способ ее покупки в такой ситуации - оформление кредита. Менее популярный способ - лизинг. В общем оба способа очень похожи: сделал первый взнос, получил ключи от желанной машины и катаешься в свое удовольствие. Само собой, необходимо, выплачивать каждый месяц некую заранее определенную сумму за долг. Отличие же арендного договора в том, что заемщик водит чужой автомобиль, арендованный у компании продавца на некоторое время. На сегодня среднестатистический срок, на который распространяется договор лизинга - 3 года. Затем только после окончательной выплаты всех оговоренных платежей автомобиль переходит в собственность водителя.


Коварные проценты

Большее количество лизинговых компаний, работают согласно принципу «все для клиента - все включено», неся на плечах бремя по страхованию и регистрации, а также беря обязательства по прохождению технического осмотра. Если эти услуги при автокредитовании покупатель оплачивает одноразово из своего кармана, то, когда он арендует машину - эти платежи включаются в общий размер задолженности, на которую насчитываются проценты. К сожалению, отказаться от таких услуг практически нельзя. Исключение составляют только лизинговые дочерние структуры кредиторов, которые иногда дают согласие на оплату клиентом страхования одноразово. Менеджеры таких компаний сами настоятельно рекомендуют делать именно так, иначе, если вы будете выплачивать страховой полис частично (на самом деле, покупать полис в кредит), то в конце вы сами удивитесь величине итоговой суммы. Однако компаний, которые готовы сделать такой подарок, очень мало. Средняя цена автомобиля в рассрочку сейчас 11,5% - 14,5% долларами, а машина в лизинг продается под 13% - 16%.

Машина в лизинг или автомобиль в кредит – посчитаем свои деньги

Чтобы почувствовать разницу между финансовым лизингом и кредитными предложениями рассмотрим, во сколько обойдется приобретение иномарки стоящей 30000$ в кредит и в лизинг на срок 3 года. В результате всех подсчетов оказалось, что 41000$ - 43000$ вам понадобиться в случае кредита и 43000$-44500$ . - при покупке в лизинг. Конечно, машина в лизинг обходиться немного дороже, чем в кредит, даже если прочие условия подобны. Кроме того, увеличивает стоимость лизинга для физических лиц обязательный государственный сбор, оплата за нотариальную заверку договора аренды машины, которая производится путем лизинга - и составляют эти платежи около 1% от размера договора.

В чем лизинг на автомобиль лучше кредита?

Пожалуй, главное преимущество договора лизинга перед оформлением автокредита - наличие возможности отложить выплату долга на конец периода действия лизинга. Конечно, не бесплатно. Например, заплатив 10000$ в аванс за иномарку, которую мы уже упомянули, стоимостью 30000$ , оплату, например, 8000$ можно отложить до последней выплаты (для покупки). Оставшийся размер суммы, включающий расходы на страхование, осмотр, транспортные расходы и т.д., делится на 3 года (в среднем, получается, по 800$/мес.). По истечению трех лет все эти преимущества, совместно с авансом и остаточной выплатой, выльются в 46000$ (то есть на 1,5тыс. долларов больше, чем при ситуации, когда остаточная цена сводится к нулю).

Однако сразу оговорюсь: во многих компаниях отложить эту сумму до окончательного погашения не допускается, просто «отложенный остаток» в основном не превышает 10-20% от цены автомобиля (за редкими исключениями - 35%). «А если денег нет, как погасить последние платежи?» - спросите вы. «Извините, до свидания!», - спокойно ответит работник лизинговой фирмы. Автомобили, при таких обстоятельствах остаются в собственности лизинговых структур. Вот и решайте, есть ли смысл потратить 40000$ за машину цена, которой 30000$, чтобы отдать его через 3 года и остаться ни с чем?




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


14989
23.09.2012 19:47
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Asgari 23.09.2012 22:44    
    Авто в кредит как-то привычнее.Да и из статьи видно,что выгоднее по деньгам. Кататься на чужой машине не на всякий характер,да и смысл какой,если деньги всё равно отдавать.