Новости












Автомобиль в кредит RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Оформление автокредита – ничто не забыто…

Оформление автокредита – ничто не забыто…

Чтобы ни говорили банки в своих рекламных призывах, автокредит всегда был удовольствием недешевым. Причем кроме необходимости вернуть банку несколько сотен тысяч рублей или их валютного эквивалента, вам придется выплатить еще и проценты, которые при некоторых условиях кредитования к моменту выплаты кредита могут сравняться с суммой самого займа. Добавьте сюда еще парочку комиссий и обязательное страхование и в итоге у вас получиться довольно внушительная сумма переплаты. Для того, чтобы не ошибиться с выбором кредитной программы, предстоящий заем лучше «разобрать» по пунктам его условий.


Сколько стоит ваш автомобиль?

Сумма кредита, который банк вам предоставит для покупки машины, в основном будет зависеть от того, сколько этот автомобиль стоит, и выбранной вами программы. В среднем суммы автокредита варьируются в диапазоне от 200 до 600 тысяч рублей. Однако это не фиксированные суммы, в каком-то кредитном учреждении вам могут «добавить» недостающие 30 тысяч, в каком-то прокредитуют новенькую брендовую иномарку, стоящую несколько сотен тысяч долларов – если, конечно, ваши доходы позволят выплатить такой кредит. Немаловажным моментом будет то, какая часть ваших личных средств будет «участвовать» в приобретении, что будет зависеть от выбранной программы кредитования. Так, классические схемы предполагают, что как минимум 20% стоимости машины вы оплатите сразу из собственных средств, деньги по программе «быстрого» кредитования вам дадут только в том случае, если вы сможете оплатить половину. Если же собственных средств у вас нет, можно поискать те предложения, которые не предполагают первого взноса – правда, условия по ним будут куда жестче.

Оформление автокредита - сроки и ставки

Средний срок автокредитования составляет 3 года. Однако такой показатель близок более классическим схемам, при которых приобретаются новые автомобили. При экспресс-кредитовании или же если вы намерены взять автомобиль с пробегом, деньги на срок, превышающий год-два, банк вам просто не даст. Некоторые заемщики, покупая дорогие авто, оформляют заем на 5 лет, однако такой заем нерационален, так как сумма переплаты может превысить стоимость покупаемой машины. С другой стороны такой большой срок кредитования подойдет тем, чей бюджет не позволяет крупные кредитные платежи.

Если же говорить о процентной ставке, то здесь вы тоже не найдете единых показателей. Так, если вы берете новый автомобиль в салоне, предоставите банку полный пакет документов и первый взнос, при соблюдении прочих условий вполне можете рассчитывать на то, что будете переплачивать по кредиту только 12% в год. К сожалению, все прочие кредитные схемы влекут за собой повышение процентной ставки, причем чем большими будут расхождения с «классикой» тем выше будет процент.

Комиссии и страховка

Некоторые банки, устанавливая по кредиту низкую процентную ставку «скромно» умалчивают о том, что она далека от эффективной. Привлекая клиентов заниженным процентом, кредитная организация «добирает» недостающий доход всякого рода комиссиями. Называться они могут как угодно, для вас как для заемщика будет иметь значение только одно – разовая эта комиссия или ежемесячная. Если милая девушка-консультант улыбаясь начнет вам рассказывать, что эта ежемесячная комиссия «очень маленькая», подсчитайте эту «маленькую» комиссию в годовом процентном отношении. Результат обычно впечатляет.

Обязательным моментом при оформлении автокредита является страхование машины. Некоторые банки, конечно, позволяют взять автокредит без КАСКО, однако ставки по таким предложениям таковы, что проще такими «льготами» не пользоваться. С другой стороны, отдельные кредитные организации просто не оставляют выбора в отношении страховщика – либо вы покупаете страховку там, где вам «порекомендуют», либо кредит вам не одобрят. Оптимальным вариантом будет, если при выбранном вами для кредитования банке будет аккредитовано несколько страховых компаний, тогда вы сможете выбрать ту, условия которой вам наибольше подходят.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


4744
11.06.2012 00:03
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Petr Ivanov 11.06.2012 14:35    
    Так с оформлением кредита на автомобиль, ваш автомобиль со всеми выплатами и процентами будет стоить дороже исходной цены.
  • DonKiHot 13.06.2012 10:22    
    Стоить то конечно дороже, но учитывая, что погашение небольшимии суммами - это удобнее, чем ездить на маршрутке.