Новости












Автомобиль в кредит RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 1
+1
-1 0
Такие разные  условия автокредита…

Такие разные условия автокредита…

Аналитики утверждают, что Россия еще не достигла возможного предела насыщения рынка автокредитования, который оценивается на уровне 60%. Наиболее активно используют возможность взять машину за счет привлеченных средств те, кто в среднем привык менять авто каждые три года. Учитывая такие обстоятельства, специально для этой категории заемщиков банками были разработаны несколько специальных программ.


Машина «напрокат» на длительный срок

Нельзя утверждать, что навстречу этой категории граждан идут только банки. С начала прошлого года частным лицам стал доступен и лизинг автомобилей, который по своим условиям во многом напоминает обычную аренду. Условия лизинга те же, что и при заключении соглашения об аренде – автомобиль принадлежит организации, а заемщик пользуется им по доверенности. Разница только в том, что по окончанию действия договора лизинга при желании вы сможете внести оставшуюся сумму и стать полноправным владельцем автомобиля, на котором «катались» последний период. Обычно на «остаток» приходится от 40% до 60% стоимости машины. Еще один существенный момент такого соглашения состоит в том, что если к концу срока его действия вы передумали и хотите стать владельцем другого автомобиля, вы можете либо заключить новый договор, либо просто не выкупать тот, по которому уже вносили платежи. При заключении нового соглашения все ваши прежние платежи будут учтены.

Банки не отстают?

На такие лизинговые предложения банки ответили внедрением программы buy back. Все происходит следующим образом – вы оплачиваете первый взнос, а последующие платежи будут рассчитаны так, чтобы к моменту окончания действия договора вы осталась «должны» банку определенную сумму – процентов 20-40. Далее вариантов развития ваших отношений с банком может быть три – вы можете сразу погасить оставшуюся сумму, можете продлить договор и продолжать выплачивать кредит, правда, тогда на остаток будут также начислены проценты, а можете и вовсе не выкупать автомобиль, он просто вернется прежнему «хозяину». Такие программы активно используют те, что наперед планирует, на какой именно машине будет ездить через несколько лет.

Можно ли изменить условия автокредита, который уже оформлен?

Сегодня многие заемщики, которые уже пару лет выплачивают займы по классическим схемам, хотели бы изменить условия возврата долгов, в частности, уменьшить процентную ставку. Дело в том, что ставки по автокредитам в последнее время снижаются, соответственно каждому хочется переплачивать меньше. Однако если ипотечный кредит хотя и «со скрипом», но можно рефинансировать, то для программ автокредитования говорить об этом рано. Да и схем переоформления автокредитов, при которых бы в залог предоставлялась одна и та же машина, просто не существует. Однако безвыходных положений не бывает.

Для того, чтобы выплачивать долг на других условиях, вариантов у вас будет два. Первый - вы должны будете оформить автокредит в другом банке, предоставив в залог какое-то другое имущество – полученной суммой вы гасите первый заем, с автомобиля снимается обременение, а при погашении второго, уже более выгодного, обременение будет снято и со второго залога. Вторым вариантом будет оформление потребительского кредита. Правда, опять-таки, если сумма потребуется крупная (обычно более 300 тысяч), банк попросит либо залог, либо поручителей.

Обратите внимание, независимые специалисты выбрали лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2346
29.03.2012 17:08
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Илья Сергеевич 29.03.2012 19:45    
    Регулярно использую банковские программы автокредитования для приобретения новых автомобилей. Однако в середине нулевых годов условия для получения кредита были куда лучше, чем сейчас.