Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


1.02.2012 20:06
3040
ВТБ банк вернёт домой туристов «Ланта-тур вояж»

ВТБ предоставил компании «Ланта-тур вояж» 5-летний кредит на $7 миллионов под 12%. Об этом представителям СМИ сообщил Андрей Костин, глава ВТБ.

Предполагается, что уже 2 февраля этот туроператор сможет перевести платежи за оказанные услуги своим контрагентам. В настоящее время по путёвкам, приобретённым в этой компании, за рубежом пребывают 2,5 тыс. туристов.

Генеральный директор «Ланта-тура» Людмила Пучкова рассчитывает и в дальнейшем продолжать сотрудничество с ВТБ. По данным, приведённым Пучковой, задолженность этого туроператора в настоящее время составляет $20 миллионов долларов.

Виталий Мутко, министр спорта и туризма, ранее неоднократно заявлял, что компания «Ланта-тур» может без проволочек получить кредит на сумму до 70 млн. рублей.

В прошлую пятницу компания «Ланта-тур вояж» объявила о том, что из-за возникших финансовых проблем приостанавливает свою деятельность.

По данным Минспорттуризма, в настоящее время за границей пребывают около 1,5 тыс. клиентов компании, которые смогут вернуться в России уже к середине февраля.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий