Новости














Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.02.2013 20:38
2139
Алексей Кудрин считает финансовую полицию ненужной

Алексей Кудрин, который недавно возглавлял пост министра финансов РФ, заявил, что в настоящее время не существует необходимости в создании в России финансовой полиции. С такой инициативой выступил глава следственного комитета Александр Бастрыкин. Кудрин же считает, что у существующих структур достаточно полномочий, проблема в финансистах-профессионалах.

Ранее Бастрыкин предлагал создать специальную структуру, которая будет заниматься выявлением финансовых преступлений. Бастрыкин заявлял, что работу полиции необходимо строить на контроле за распоряжением бюджетными средствами и на финансовой разведке.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что подобная структура может стать аналогом опричнины. Как принято на Руси испокон веков, существуют определённые риски создания чего-то похожего на опричнину с особым статусом, полномочиями и режимом неприкосновенности.

Владимир Маркин, официальный представитель СКР, считает эти опасения несерьёзными, поскольку, по его словам, финансовая полиция не должна иметь каких-либо чрезвычайных полномочий.

Алексей Кудрин проработал министром финансов на протяжении 10 лет ушёл с этого поста в 2011, заявив о несовпадении во взглядах с Дмитрием Медведевым, который в то время занимал пост президента РФ.

Кудрин высказывался, в частности, против увеличения расходов на военные нужды и заявлял, что работать в правительстве, во главе которого должен был стать Медведев, не намерен.

В настоящее время Кудрин стоит во главе общественной организации Комитет гражданских инициатив.

 





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий