Новости













Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


1.03.2013 18:02
4646
Топ-10 самых необычных названий российских банков

Всем известна пословица о том, что как лодку назовёшь, так она и поплывёт. Но иногда возникает такое чувство, что владельцы компаний, давая названия своим организациям, всё же «перегибают» палку. Представляем топ-10 банков с самыми необычными наименованиями.

Есть в России Совкомбанк, название которого расшифровывается, как «современный коммерческий банк». Однако, некоторые соотечественники, помня недалёкое прошлое страны, это сокращение понимают как «советский коммунистический банк».

Банк «Бумеранг» хоть и имеет непривычное название, но оно, впрочем, отражает его суть – услуги банка ограничены только предоставлением вкладов физическим лицам. «Бумеранг» возвращает средства.

«Дом-Банк» будто приглашает своих клиентов почувствовать себя, как дома. Однако с другой стороны, если клиент появляется в банке достаточно часто, словно он в нём обосновался основательно, это может стать причиной затруднения планирования расходов и прибыли.

«БыстроБанк», возможно, и свидетельствует о быстроте обслуживания клиентов, но своим названием ставит под вопрос качество услуг и подталкивает к мысли о более высокой их стоимости.

Банк «Прохладный» получил такое название вовсе не потому, что холодно относится к клиентам. Дело в том, что банк находится в Кабардино-Балкарии в городе Прохладный. Название банка нашло подтверждение и в его интерьере. Изюминка интерьера - конструкции стеклянных перегородок.

Название «Т. Т.к» банка его сотрудники трактуют, как «технологичный», и заявляют о современном и качественном сервисе и подходах к издержкам клиентов.

В Нальчике есть «Бум-Банк». Правда, его владельцы заявляют, что имя, которjе они хотели дать банку, уже было зарегистрировано, и они выбрали вот такой вариант.

Инвестиционный городской банк в результате брендинга в 2010 году превратился в банк «Пойдем!». Активное участие в процедуре ребрендинга принимала британская компании финансового консультирования QuickHeart и креативный директор WolffOlins.

Если Живаго-Банк получил название в честь владельца Сергея Живаго, в родословной которого был рязанский купец Афанасий Живаго, предположений по поводу, откуда появилось название «Аскольд-банк» несколько. Аскольд – имя одного из киевских князей, а с древнескандинавского языка слово «аскольд» переводится, как «золотой голос». Некоторые клиенты банка по этому поводу шутят, что в этом банке умеют очень красиво петь о кредитах.





Нравится






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



Также читайте


Оставить комментарий