Новости
- В России назвали самую неожиданную причину самозапрета на получение кредита 9.07.2025 23:49
- В Центробанке России предупредили о «неспокойных временах» 2.07.2025 23:48
- Pocket Option: Современная торговая платформа для цифровых активов и классических рынков 28.06.2025 22:45
- В России рассказали о главной проблеме снижения ключевой ставки для населения 25.06.2025 23:50
- Минпромторг России захотел обязать банки ставить отечественные банкоматы, но не все 17.06.2025 23:37
- В России рассказали о тотальной «несправедливости» семейной ипотеки 11.06.2025 21:19
- В Центробанке России высказались об идее создания резерва криптовалют 4.06.2025 20:51
- В России у льготной ипотеки был найден «неожиданный» недостаток 28.05.2025 20:47
- В Банке России посетовали на увеличение инфляционных ожиданий соотечественников 20.05.2025 23:33
- Президент России объяснил, когда в федерации наступит момент для снижения ключевой ставки 13.05.2025 23:32
Можно ли сделать ипотечный кредит выгодным?
Автор: prof, 24.11.2016 22:14
Можно ли сделать ипотечный кредит выгодным?
Способ выплаты кредита
Заемщик может выплачивать кредит по дифференцированной или по аннуитетной схеме. Многие финансовые организации еще при заключении кредитного соглашения интересуются, какой вариант для заемщика будет приемлемым. Выгода ипотечного кредита будет сильно зависеть от данного выбора.
Сегодня многие заемщики предпочитают выбирать вариант с аннуитетными платежами, потому как он является более понятным и удобным – человек знает размер обязательного платежа, который ему нужно вносить каждый месяц на кредитный счет и от месяца к месяцу данный платеж не изменяется. Делая такой выбор, многие заемщики не знают, что выбор аннуитетной схемы выплаты ипотеки приводит к ее значительному удорожанию.
Более удачным вариантом является оформление ипотечного договора с дифференцированной схемой возврата долга. Часть суммы такого платежа идет на погашение процентов и часть на покрытие основного долга и так с самого первого платежа. В случае с аннуитетной схемой в первую очередь средства идут на погашение начисленных процентов, основной долг первое время практически не выплачивается. С каждым месяцем размер обязательного дифференцированного платежа уменьшается. Через некоторое время финансовая нагрузка снижается существенно, и заемщик может себе позволить тратить высвободившиеся средства на покупку мебели, проведение ремонта и прочее.
Экономия на страховке
Совсем отказаться от страховки не получиться, так как даже в законе прописано, что имущество, которое становится залогом, подлежит обязательному страхованию. Вот только финансовые организации при выдаче кредита на приобретение недвижимости редко ограничиваются только лишь такой страховкой. Увидев перечень дополнительных страховок можно попробовать договориться с банком и отказаться от них, но обычно финансовая организация не идет на уступки.
В таком случае ипотечному заемщику следует рассмотреть вариант получения ипотеки у иного кредитора, условия которого являются более приемлемыми. Так же каждый заемщик должен помнить, что ипотечный кредит может дорожать и в случае, когда финансовая организация настаивает на приобретении страхового полиса в конкретных компаниях, ведь в таком случае она берет себе определенную комиссию за оказание посреднических услуг. Важно в таких случаях помнить, что у каждого человека есть право самостоятельно выбирать страховую компанию и лишить его этого права не может ни один банк.
Постоянный URL записи: https://bankist.ru/article/241116/3748/
Альманахи
Теги блога
АИЖК банк банки банковские комиссии валютный кредит взять ипотеку военная ипотека деньги досрочное погашение кредита доходы заемщика жилищный кредит жильё заемщик залог залоговое имущество ипотека ипотека в США ипотека для нерезидентов ипотека для пенсионеров ипотека за рубежом ипотечная квартира ипотечное кредитование ипотечный банк ипотечный брокер ипотечный договор ипотечный кредит ипотечный кризис кредит кредит на жилье кредит на жильё кредит на строительство кредитная история кредитный брокер кредитный договор льготная ипотека материнский капитал обратная ипотека оформить ипотеку оформление ипотеки оформление кредита первоначальный взнос первый взнос переплата по кредиту погашение кредита получить ипотеку потребительский кредит процентная ставка рефинансирование созаемщик социальная ипотека срок кредитования страхование страхование ипотеки страховка титульное страхование требования к заемщикам требования к заемщику условия ипотеки условия кредитования штрафные санкции