Новости












Ипотека RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Ипотека для молодой семьи или как взять кредит на жилье в помощью государства?

Ипотека для молодой семьи или как взять кредит на жилье в помощью государства?

Благодаря государственной программе доступного жилья на сегодня уже многие семьи смогли получить ключи от новых квартир. Эта программа будет действовать до 2015 года и все, кто соответствует ее условиям, сможет воспользоваться субсидией, которую государство предоставляет на покупку жилья. Помощь для молодых семей выделяется из региональных бюджетов, поэтому условия получения льготы в каждом регионе может незначительно отличаться. Так, например, если вы живете в Москве…


Взять льготный кредит на жилье смогут…

Согласно постановлению руководства нашей столицы ипотека для молодой семьи станет доступнее тем супругам, которым не исполнилось 36 лет. Это же относится и к семье, в которой лишь один родитель и ребенок (один или больше). Второе условие – признание вас как нуждающихся в субсидии. Для этого вы либо должны быть поставлены на учет по необходимости улучшения условий жилья до марта 2005 г., либо ваши жилищные условия таковы, что на каждого из членов семьи приходится не более 10 квадратных метров жилплощади. Этот показатель действителен для Москвы, и в других регионах может отличаться. Также у молодых супругов должна быть столичная прописка не менее десяти лет. Если всем этим требованиями программы вы соответствуете, следующий шаг – подсчет ваших доходов, они должны быть не только стабильными, но и находиться на уровне, который позволит вам погасить оставшуюся кредитную сумму при покупке квартиры.

Как стать на учет?

Чтобы за вашей семьей было признано право на поддержку, вам придется обратиться в столичную районную управу по месту прописки, в службу «одного окна». Помимо заявления о признании для вас необходимости в улучшении условий проживания, от вас потребуют оригинал и заверенные ксерокопии:
- документов, которые подтверждают личность и наличие прописки всех членов семьи (ваши паспорта и свидетельства о рождении);
- документов, которые подтвердят ваше родство (например, свидетельства о браке);
- справок и документов, которые удостоверят наличие прописки и факт проживания на жилплощади не менее десяти лет;
- финансово-лицевого счета;
- выписки из домовой книги;
- справки, подтверждающей проверку ваших жилищных условий.
Перечень документов, могущих понадобится для участия в программе в вашем регионе, стоит уточнить заранее, чтобы впоследствии вам не отказали в приеме заявления. Когда документы поданы, о принятом решении по поводу признания вашей семьи нуждающейся в поддержке для решения жилищных проблем, вам сообщат в 30-дневный срок. Если решение положительное, на протяжении года вы подаете заявку на участие в жилищной программе и получаете соответствующее свидетельство. С ним вам придется нанести визит в банк-партнер, и ожидать, когда на ваш счет поступят бюджетные деньги – обычно время ожидания не превышает 9 месяцев.

Насколько доступной стала ипотека для молодой семьи?

Государство готово оказать свою помощь в пределах 30 процентов расчетной стоимости необходимого жилья молодых семей только с одним ребенком, и 35% - если детей у вас двое и больше. Расчетная стоимость жилья является произведением средней цены квадратного жилого метра в вашем регионе на расчетное количество этих самых полагающихся вам квадратных метров. Для семьи из двух человек это расчетное количество равно 42 метрам, если в семье вас трое или больше, каждому члену семьи полагается 18 «квадратов».

Куда можно потратить деньги?

Первое, что стоит учесть – это то обстоятельство, что полученные в качестве субсидии средства вы сможете использовать только в регионе, который вам их предоставил. Другими словами, переехать в другую область при помощи государства не получится. В остальном же. полученные средства вы можете:
- «отдать» банку как первоначальный взнос по ипотеке;
- если ипотечный кредит у вас уже оформлен – на оплату основного долга и процентов (штрафные санкции, если таковые имеются, придется оплачивать из своего кармана);
- просто добавить как недостающую сумму для приобретения жилья;
- оплатить договор подряда, если дом вы намерены не покупать, а строить.


Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


4077
13.03.2012 16:52
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Аня 14.03.2012 03:38    
    Эх, рассчитывать лучше только на себя и на те средства, которые можно заработать собственным трудом. На помощь от государство я бы особенно не ставила. За помощью лучше в банк сходить, банк надежней государства - ипотеку оформить не такая уж и проблема. )
  • taola 14.03.2012 08:47    
    Условия довольно жесткие и ограничений многовато, например, эти непременные 10 лет! Интересно, и что будет после 2015 года? Еще более сузят рамки тем, кому эта программа будет доступной?
  • 098sad 14.03.2012 09:02    
    Взять ипотеку на жилье смогут только счастливчики. Из-за большого конкурса и подбора кредит основной массе населения не возможен.
  • Александра Платонова 15.03.2012 10:38    
    Стояли на очереди на квартиру 5 лет. А толк с этого? Пока наша очередь подойдет, может все кардинально поменяться. Поэтому решили взять ипотеку в банке. Теперь живем в своей квартире и ни о чем не жалеем. На государство надежды нет.