Новости












Ипотека RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Ипотечный кредит – с первым взносом и без него

Ипотечный кредит – с первым взносом и без него

Кому-то ипотека кажется вселенским злом, которое превращает обычного гражданина в вечного банковского должника, кто-то вполне благополучно выплачивает кредит, живя – уже в собственной – квартире или выезжая на выходные – в собственный – построенный на заемные деньги загородный дом. А кто-то еще только размышляет о возможности ипотечного кредита, подсчитывая свой бюджет на предмет осуществимости кредитных платежей. И здесь помимо прочих факторов возникает вопрос о первом взносе.


На покупку не хватает, а на первый взнос?...

Если у вас имеются личные средства в определенной сумме, которой, впрочем, недостаточно для самостоятельной покупки жилья, варианта развития событий у вас два – вы можете прождать еще несколько лет и попытаться-таки скопить нужное количество денег (с учетом роста цен на недвижимость несколько лет могут превратиться в десятилетия) или использовать уже имеющиеся средства для первого взноса при ипотечном кредитовании и уже через месяц-полтора въехать в собственное жилье. Причем чем большая часть стоимости квартиры у вас есть, тем соответственно меньшую сумму вы будете возвращать банку, а значит, сможете быстрее расплатиться с банком и переплатите ему тоже меньше. Впрочем, даже сумма у вас скопилась небольшая, благодаря все большей лояльности банков теперь можно найти ипотечную программу даже с обязательным первым взносом всего в 10%. С другой стороны, если для покупки новой квартиры вам мне хватает всего 20-30%, имеет смысл воспользоваться не ипотечным, а потребительским кредитованием. Так вы существенно сэкономите на «околокредитных» расходах, которые в отношении ипотеки означают очень немаленькие суммы.

Если нет даже первого взноса

Пока российское правительство обсуждает новый законопроект, который не иначе как призван полностью разрушить уже вполне сложившиеся отношения между заемщиками и банками, сами заемщики, особенно те, у кого средств хватает только на то, чтобы оплатить процедуру оформления ипотеки и сопутствующие ей расходы, торопятся воспользоваться теми ипотечными предложениями, которые не предусматривают первого взноса. Торопятся, потому что если новый закон, а точнее поправки к уже действующему закону об ипотеке будут приняты и вступят в силу, программы без первого взноса попросту канут в лету, ведь банки никогда не допустят хоть какого-либо ущемления их прав или недополучения прибыли. И не пугают таких заемщиков ни более высокие требования банков к ним и их доходам, ни процентные ставки, которые как минимум на пару порядков выше, чем по классическим ипотечным предложениям. Если же переплачивать не хочется, равно как и не хочется рисковать ожиданием «лучших дней», как вариант для первого взноса можно оформить потребительский кредит. Нагрузка на бюджет, правда в течении какого-то времени будет двойной, ведь вам придется выплачивать одновременно два кредита, однако в итоге вы серьезно сэкономите на процентной ставке по ипотечному займу.

Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


4169
16.06.2012 20:01
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • andrey7200 17.06.2012 17:34    
    Как сказал один умный человек-кредиты это большое зло. Гораздо спокойнее деньги просто заработать. А вообще все разложено по полочкам, то что при недостатке небольшой суммы выгоднее воспользоваться потребительским кредитом, для меня было новостью.