Новости












Ипотека RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 0
0
-1 0
Bank of Americа предлагает должникам до 30 тысяч долларов за быструю продажу просроченной недвижимости

Bank of Americа предлагает должникам до 30 тысяч долларов за быструю продажу просроченной недвижимости

Как сообщило недавно Нью-Йоркское отделение CNN, главное финансовое учреждение США – Bank of America ввело новую политику для домовладельцев, которые не в состоянии погасить ипотечную задолженность. Согласно новому курсу, всем «бедствующим» владельцам, которые находятся на грани потери права выкупа своей задолженной недвижимости, предлагается выплата компенсации до 30 тысяч долларов за быструю ее продажу.


Согласно этому плану домовладельцам будет предложена, так называемая, компенсация для переселения в размере от 2 500 до 30 000 американских долларов, если они согласятся на срочную продажу. При подобных продажах без покрытия стоимость дома будет значительно ниже суммы задолженности продавца банку.

Впервые Bank of America протестировал подобные выплаты еще прошлой осенью во Флориде. Во время этой пробной программы должникам, которые совершали быструю сделку по продаже своих домов, банк выплачивал до 20 000 долларов.

«Эта программа помогла домовладельцам совершить планомерный выход из ситуации, когда сохранять за собой владение недвижимостью уже невозможно и необходимо принимать решение об отказе от дома», - говорит Боб Хора, главный администратор банка.

По словам администрации Bank of America, за последние два года было совершено порядка 200 тысяч подобных быстрых продаж. В целом подобные сделки оказываются гораздо выгоднее с финансовой точки зрения, чем лишение неимущих домовладельцев с долгами прав на выкуп своей недвижимости. Подобный шаг позволяет кредитору быстрее вернуть непогашенную собственность у уклоняющихся от уплаты или бедствующих заемщиков, а заемщикам позволяет избежать уплаты налогов на собственность, эксплуатационных расходов и судебных сборов, которые копятся месяцами и даже годами, так как процедура перехода заложенной недвижимости в собственность залогодержателя занимает порой немало времени.

К тому же подобное стимулирование позволяет вернуть дома своим заимодавцам в лучшем состоянии. Недвижимость, лишенная права выкупа, часто плохо содержится или подвергается порче со стороны озлобленных лишением крова бывших владельцев-должников, что снижает ее стоимость и тем самым выгоду самого банка.

Согласно крупнейшему американскому агентству по продаже недвижимости RealityTrac, за последних 3 месяца выручка от подобных «быстрых продаж» домов составила более 185 тысяч долларов.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2527
19.05.2012 17:56
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • XPOM 19.05.2012 19:58    
    Ну что же, банки как всегда, находят выход из самых критических для себя ситуаций с наименьшими потерями. Совершенно спокойно решают свои финансовые проблемы, не думая, куда же пойдут несчастные люди, оставшиеся без жилья и с жалкой компенсацией на руках.