Новости












Ипотека RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 5
+4
-1 1
Ипотека на новостройку – выбираем где дешевле

Ипотека на новостройку – выбираем где дешевле

Несмотря на все «страшилки», которые приходят к нам из европейских СМИ о том, что вторая волна кризиса уже скоро накроет всех с головой, российские банки вовсю расширяют свои кредитные программы, в частности увеличивается количество ипотечных предложений. Причем если ранее большим спросом пользовалось «вторичное» жилье, то сегодня в стремлении сэкономить, россияне все чаще приглядываются к новостройкам. Банки реагируют на такие изменения спроса соответственно, начиная более тесное сотрудничество с застройщиками.


Соблазнительные предложения

Не желая лишний раз подвергать свои средства рискам, неизбежно сопровождающим долгосрочные виды кредитования, на время кризиса многие банки существенно «урезали» объем кредитных программ, в частности поиск кредитной организации, согласной кредитовать первичную недвижимость, был достаточно трудным. Одновременно это означало не только снижение рисков, но и недополучение прибыли, которую теперь банки стараются компенсировать, делая ипотеку доступной как можно большему числу россиян. Учитывая их интерес к первичной недвижимости, кредитные структуры начали активно работать напрямую с застройщиками, а чтобы еще больше заинтересовать потенциальных клиентов, предлагают оформить ипотеку на «первичку» даже без первого взноса.

Облегченный процесс

Спору нет, достаточно четко наметившаяся тенденция заемщикам только на руку, ведь во всей нашей огромной стране, несмотря на солидное число работающих с частными лицами кредитных структур, банков, которые соглашались кредитовать покупку жилья в новостройках можно было пересчитать на пальцах обеих рук. Впрочем, даже если вам удавалось такой банк найти, всю документацию на вашу будущую квартиру вам пришлось бы собирать самостоятельно. Теперь в этом отношении процедура оформления упростилась – все документы на строящийся объект застройщик собирает и передает в банк самостоятельно, и на основе этих документов кредитная организация решает вопрос о его аккредитации.

Ипотека на новостройку – неизбежные риски…

Вместе с тем у кредитования «первичного» жилья имеются свои риски, которые заставляют задуматься тех, кто хочет сэкономить на стоимости квартиры. Так, наиболее частым «кошмаром» заемщиков является ситуация, когда дом, в котором они уже оплатили квадратные метры, попросту не был завершен. Хотя даже ситуация с затягиванием сроков сдачи здания в эксплуатацию сама по себе неприятна, ведь может продлиться даже не один год. Все это время заемщику приходится помимо кредитных платежей и каких-то текущих расходов тратиться еще и на арендную плату (если квартиру он снимает), а такие перспективы не могут не сказаться на величине спроса. С другой стороны, приобретая квартиру в новостройке в кредит по программе сотрудничества банка с застройщиком, можно сэкономить не только на стоимости жилых «квадратов», но и на переплате по кредиту, ведь ставка по «совместным» кредитным программам несколько ниже, чем при обычно ипотечном кредитовании.

… которые компенсируются ценой

Впрочем, все большее количество россиян готовы рискнуть, ведь цена строящегося жилья обычно как минимум на треть дешевле, чем стоимость ипотечных квартир на вторичном рынке жилья. И чем на «меньшем» этапе готовности выкупаться будущие квадратные метры, тем они обойдутся покупателю дешевле. Застройщики же, дабы привлечь большее количество покупателей, предлагают им приобрести не просто жилье, а уже жилье « отделкой» - такие предложения можно сегодня встретить даже в квартирах эконом-класса.

Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2904
20.10.2012 00:46
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Artem 20.10.2012 18:01    
    Хорошо конечно, когда есть возможность выбора из двух зол меньшего. Только вот, сколько предложений ипотечных кредитов я не рассматривал, все они предлагали жесточайшую кабалу на много лет вперед, несмотря на кажущееся разнообразие форм кредитования. Проценты бешеные, среднестатистической молодой семье впрягающейся в хомут ипотеки года два на одни только проценты работать придется... Два года на дядю, непонятно за что? Извините, за два года да за эти деньги можно свое дело крепко на ноги поставить, получать прибыль и строиться в свое удовольствие, без долгов и процентов.
  • merderk 20.10.2012 19:32    
    Я конечно против ипотеки на жилплощадь, потому что это во-первых опасно (потому что если что-то не получится,вы окажетесь в большой долговой яме и вами соответственно займутся судебные приставы), а во-вторых отдавать все эти проценты будет достаточно трудно для рядового покупателя.С другой стороны если доход в семье позволяет, то почему же не оформить ипотеку.
  • Сергей Кадчик 21.10.2012 07:11    
    Конечно, если нет выхода, то придется брать кредит на строительство. Но это действительно кабала на многие годы. Особенно если строительство затягивается. Постоянные повышения цен, не очень хороший фактор, влияющий на то, чтобы брать такие кредиты. Я бы лучше использовал вторичное жилье с фиксированной ценой.
  • ДЕНИС СЕВАСТЬЯНОВ 22.10.2012 14:08    
    Лично мы с женой брали ипотеку на приобретение жилья в сбербанке, на мой взгляд это один из немногих банков, который предоставляет приемлемые условия кредитования по приобретению жилья в кредит.