Новости












Ипотека RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Нужны ли при оформлении ипотеки за рубежом услуги брокера?

Нужны ли при оформлении ипотеки за рубежом услуги брокера?

Собственно, вне зависимости от того в какой стране вы решили купить в кредит недвижимость, вопрос о том, стоит ли тратиться дополнительно на услуги ипотечного брокера всегда актуален. Не проще ли напрямую пойти в банк, ведь ипотечный кредит и так удовольствие не из дешевых, а оформление его за границей влечет за собой расходы куда большие, чем аналогичные процессы на родине. Попробуем рассмотреть этот вопрос на примере Франции, чьи банки, как известно, вполне охотно предоставляют ипотечные займы нерезидентам своей страны.


Конечно, если во Франции вы живете давно и с банком, расположенным прямо на вашей улице у вас более чем теплые отношения, вы можете поговорить с банковскими служащими и получить кредит, удовлетворяющий ваши запросы. Однако это кредитный продукт во-первых, будет предложен только от конкретного банка, во-вторых, при ближайшем рассмотрении он может оказаться не столь привлекательным.

Как выбрать?

Главное преимущество «использования» ипотечного брокера за рубежом такое же, как и при кредитовании в России – эти конторы тщательно изучают текущие предложения банков, сравнивают их с вашими запросами и потребностями и выбирают наилучший вариант. Правда, если «у нас» работают отечественные брокеры, то «у них» это могут быть представительства не только французских компаний. При выборе брокера важно выбрать именно тех, которые не просто аккредитованы на территории Франции, но и были основаны там. У таких организаций более тесные отношения с французскими банками, а значит, вы можете рассчитывать на наилучший вариант.

В чем преимущество?

Вне зависимости от того, проживаете вы на территории Франции или просто намерены приобрести там в кредит недвижимость, услуги ипотечного брокера будут вам более чем полезны. Во-первых, в этой организации непременно поинтересуются на каком языке вам будет удобнее вести дела и при необходимости предоставят документы и на английском языке, и копии – на вашем родном. Отдельная тема – страхование при ипотеке. Французские страховые компании очень настороженно относятся к нерезидентам своей страны, особенно, если эти потенциальные заемщики не проживают на территории Франции. Услуги ипотечных брокеров помогут вам избежать всех недоразумений, которые не просто могут, а непременно возникнут при кредитовании.

Европейские банки славятся своей неторопливостью. Только рассмотрение заявки на ипотеку у вас может отнять до двух месяцев. В этой связи несомненным преимуществом будет то, что при подаче вашей заявки ипотечным брокером, она будет рассмотрена намного быстрее, чем вы бы подавали ее самостоятельно. Ну, и конечно же, индивидуальный подход к каждому клиенту – брокеры учтут все ваши пожелания в отношении условий кредитования и будут подбирать тот вариант, который этим пожеланиям будет максимально соответствовать.

Никаких трат?

Любопытно то, что у нас при подписании договора на предоставление брокерских услуг, клиент обязуется оплатить эти услуги, то есть несет дополнительные расходы. Французские брокерские компании свою компенсацию «за труды» получают от… банков, после того, как вы подписываете кредитное соглашение. Причем банк впоследствии не будет пытаться вернуть эти деньги за счет вас. То есть вы пользуетесь всеми преимуществами, которые предоставляет использование услуг кредитных брокеров, и вам это практически ничего не будет стоить.




Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2180
26.07.2012 09:04
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • trukis1 29.07.2012 00:28    
    Однозначный ответ - да нужны, так как, покупая недвижимость в чужой стране очень просто переплатить и остаться не с чем.