Новости












Ипотека RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 7
+7
-1 0
Купили квартиру в ипотеку - застрахуйте ее

Купили квартиру в ипотеку - застрахуйте ее

Сегодня страхование купленного в ипотеку жилища не настолько популярно, как например страхование автомобиля. Многие владельцы квартир, считают, что страховать их не стоит, так как это попросту «выбрасывание денег на ветер», хватит того, что они оформляли страховку на период действия ипотечного договора. Ну что может случиться с жильем? Обвалятся стены? Вероятность того, что дом обрушиться мизерная, поэтому многие и не боятся остаться на улице, случись что-то, а ведь по статистике россияне в основном покупают себе жилье один раз и на всю жизнь


Зачем необходимо страхование?

Наконец-то вы выплатили свой ипотечный кредит и, простившись с банком стали полноценным владельцем квартиры. Стоит ли ее страховать? Так как ежегодная покупка новой квартиры российским гражданам не по карману, то потеря своего дорогостоящего имущества может привести к печальным последствиям. Сегодня стоимость квартир в России исчисляется семизначными суммами. Наличие сигнализации, решеток на окнах, особо стойких к взлому замков или сторожа не всегда помогает. Придать дополнительного душевного покоя владельцам жилья может страхование.

Что же собой представляет страхование квартир?

Страхование, как правило – комплексная услуга. Застраховать можно стены (конструкторские элементы), внутреннюю отделку жилья, все имущество, которое храниться в квартире (мебель, бытовую технику). Даже можно застраховать личную ответственность перед соседями, на случай если вы их затопите или возникший пожар в вашем жилище нанесет ущерб рядом живущим гражданам.

Как застраховать приобретенную квартиру в ипотеку?

Стандартный пакет страхования предусматривает получение страховки его покупателем в случае возникновения пожара, удара молнии, кражи, различного вида стихийных бедствий, взрыва газа, падения на жилье деревьев или летательных аппаратов, аварий по части канализации и водопровода, затопления соседями. Чтобы не переплачивать за страховку, вы можете выбрать самый подходящий для вас набор рисков.

Статистика утверждает, что наиболее часто россияне страхуют свое жилище от взломов и краж, протечек из соседних квартир, собственных аварий водопровода, вандализма и пожаров. Самые ответственные владельцы жилья страхуют и свою ответственность перед соседями в случае причинения им материального вреда.

Виды страховок

Все страховые договора делятся на два типа «срочные» и «классические». Первый не требует вызова на дом страхового эксперта для оценивания стоимости жилища и возможного ущерба. Оформляется такой договор заочно, и размер выплачиваемой компенсации устанавливает заказчик из нескольких предложенных вариантов. Недостатком такого договора, является, то, что компенсационные страховые выплаты могут в итоге не покрыть полной стоимости ущерба. Или наоборот выплаты могут быть преувеличены, хотя в действительности клиент этих денег не получит, но оплатит в виде страховых платежей.

Поэтому если вы хотите не переплатить и в случае потребности получить необходимую сумму желательно выбрать классический вариант страхования. При таком варианте к клиенту придет страховой эксперт проведет оценку жилья и тогда размеры страховых платежей и компенсационных выплат будут соизмеримы. При оценивании жилища учитывается абсолютно все: состояние жилья, наличие железных дверей, домофонов и даже тех же решеток и замков. Конечно, стоимость классического страхования больше экспресс-страховки примерно на треть, но ведь такая страховка покрывает все возможные риски, а не частично страхует.

При страховании клиент сначала указывает то имущество, которое он хочет застраховать, потом вызывает эксперта, затем проводиться оценка и подписание соглашения. Договор действует 1 год. Если на протяжении этого времени что-то произошло с квартирой, то сначала вы должны обратиться в госслужбы, которые должны принять меры по ликвидации причин и последствий случая. Затем в течение 2-3 дней сообщить о случившемся страховщику, предоставить заявление и все требуемые им документы и через 1-2 недели страховщик вам должен выплатить компенсацию, если конечно не докажет, что случившееся событие не произошло из-за нарушения вами страхового договора.

Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


4788
29.11.2012 23:57
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Елена Покидаева 30.11.2012 16:52    
    Я тже думаю, что со страховкой жизнь намного спокойнее. Вдруг пожар случится, а вы только недавно сделали ремонт?
  • serge 30.11.2012 16:55    
    Если хватило денег квартиру построить, то застраховать ее уже особого труда не составит. Хотя не очень у нас пока страхование развито.
  • 098sad 30.11.2012 17:09    
    Страховать квартиру, как и жизнь в наше не легкое время просто необходимо. Мы свою квартиру сразу застраховали.
  • Назаренко Наталья 30.11.2012 17:54    
    В народе говорят: Пока петух в... не клюнет, мужик не перекреститься. К сожалению, не будет народ страховать жильё, так как у нас менталитет полностью соответствует народной мудрости. К тому же, в большинстве, кто взял ипотеку, не имеет уже денег на страховку жилья.
  • Наталья Шманова 1.12.2012 17:35    
    Сейчас наш народ становится более умнее и начинает страховать свое имущество и в том числе квартиры, так как ни кто не застрахован от несчастного случая, но лучше конечно жить не зная о таких случаях