Новости












Ипотека RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Возможна ли ипотека для бюджетников?

Возможна ли ипотека для бюджетников?

На сегодня для многих семей именно ипотечный кредит стал единственно возможным способом стать владельцами собственного жилья – квартир или частных домов. Однако коммерческая ипотека также удовольствие не из дешевых, и для достаточно большой категории граждан мечта о собственном жилье все так же остается недостижимой. На помощь этой категории, в частности тем, кто занят в бюджетной сфере, пришло государство, которое разрабатывает новые льготные ипотечные программы.


Помощь со стороны российского правительства в решении жилищных вопросов для тех, кому не под силу купить в ипотеку квартиру по коммерческим кредитным предложениям, выражается двумя формами – единоразовая субсидия, которая предоставляется для уменьшения суммы кредита или же возможность оформить ипотеку под льготную процентную ставку. В некоторых регионах РФ действуют социальные программы, в рамках которых государственные служащие получают часть жилья бесплатно.

Что потребуют?

Получить право на оформление ипотеки для бюджетников сможет далеко не каждый пожелавший этого россиянин, придется соответствовать определенным требованиям. И первым из этих требований является работа хотя бы одного из членов семьи, претендующей на льготную ипотеку, в бюджетной сфере на протяжении минимум одного года. При этом возраст такого государственного служащего не может превышать 40 лет. Если же на право льготной ипотеки претендует не семья, а только один человек, возрастной ценз ужесточается – кандидату должно быть не более 30 лет. Немаловажную роль в предоставлении права участвовать в льготной программе играет и размер совокупного дохода семьи, который не должен превышать определенного уровня. Однако это требование является палкой о двух концах, с одной стороны только невысокий доход является «пропуском» в льготный ипотечный кредит, с другой – именно он становится основным ограничителем для банков при определении возможной суммы кредитования, что существенно ограничивает и выбор самого жилья. В некоторых регионах можно встретить еще и требование, чтобы семья, хотящая оформить ипотеку для бюджетников, стояла в очереди на социальное жилье на протяжении определенного периода.

Как реализуется ипотека для бюджетников?

Для того, чтобы начать процесс оформления льготной ипотеки, вам нужно будет подать соответствующее заявление в региональный фонд жилищного строительства. В роли кредитора по «бюджетной» ипотеке выступает Сбербанк, который потребует от заемщика:
- паспорт;
- документы, подтверждающие доходы каждого из членов вашей семьи;
- документы, которые подтверждают ваше участие в программе льготного ипотечного кредитования (предоставляются жилищным фондом);
- заверенные копии военбилета, диплома, свидетельства о браке (разводе, рождении детей), характеристика от работодателя и копию трудовой книжки;
Отдельно придется предоставить документы, касающиеся выбранного вами жилья. В остальном процесс оформления и дальнейшего погашения ипотечного кредита не отличается от коммерческой ипотеки – покупаемое жилье придется оценить, застраховать и при заключении всех необходимых договоров, зарегистрировать сделку в Госреестре.

Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2018 года.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


4677
16.05.2012 22:15
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Аня 16.05.2012 22:32    
    Если это и правда работает, то работа на государство с каждым днем становится все престижней и престижней. И зарплату бюджетникам регулярно повышает, а теперь вот и до кредитов добрались.