Новости












Ипотека RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция


+1 3
+3
-1 0
Специальные ипотечные программы для российских граждан

Специальные ипотечные программы для российских граждан

На сегодня можно утверждать, что российское правительство активно участвует в решении жилищного вопроса для многих наших сограждан. С этой целью было открыто несколько программ и проектов, основным назначением которых является финансовая помощь в выплате ипотечных кредитов для определенных категорий населения.


Такие разные специальные ипотечные программы - для проходящих военную службу…

По условиям этой программы право на участие в ней имеют все кто несет военную службу согласно контракту, заключенному с 2005 года. Механизм реализации ипотечной программы для военных состоит в накопительной системе. Каждому военному, подавшему заявку на участие программе, каждый год прохождения контрактной службы на специальный счет будет зачисляться 30 тысяч рублей. Средства с этого счета контрактник может использовать исключительно для покупки жилья, однако больше никаких ограничений здесь нет. Дом или квартиру можно купить в любом российском регионе вне зависимости от того, где военный проходит службу и вне зависимости от ее стоимости – если накопленных средств недостаточно, придется либо одолжить свои, либо на сумму, которой недостаточно для покупки, оформить ипотечный заем.

Не менее интересную программу для военнослужащих реализует правительство столицы. Эта программа позволяет тем военным, которые прослужили не менее десяти лет и по какой-то причине уволились либо были сокращены, получить по специальным сертификатам субсидию, размер которой определяется по расчетной стоимости необходимого жилья. Если ранее срок реализации таких сертификатов не превышал полугода, то сегодня его продлили до 9 месяцев.

…и для молодых семей

Если вы не старше 35 лет и у вас есть ребенок (один или больше), у вас есть реальный шанс воспользоваться помощью государства в выплате ипотечного кредита. Конечно, вы должны соответствовать банковским требованиям, которые выдвигаются при предоставлении любых ипотечных займов в отношении возраста, размера доходов, пакета документов и пр. Воспользоваться льготами, которые предоставляются по государственной программе «ипотека молодым семьям», вы сможете только один раз. При этом сумма субсидии, которая будет вам предоставлена, зависит от количества детей в вашей семье. И еще – для того, чтобы вас внесли в списки участников программы, вы должны либо быть в числе «очередников» на получение жилья с периода не позднее 2005 года, либо ваши жилищные условия должны быть признаны непригодными к проживанию – например, слишком маленькая жилплощадь.

Строим вместе?

Программа ипотеки «Строим вместе» предоставляет возможность ее участникам приобрести жилье в рассрочку на длительный период за счет совокупных собственных средств. Перед желающими участвовать в программе ставиться цель скопить в паевом фонде сумму, которая составляет определенный процент от предполагаемой стоимости жилья – от 30% до 60%. При накоплении этой суммы кооператив добавляет недостающие деньги и занимается оформлением необходимой документации. Жилье становится вашей собственностью, однако до того, как вы выплатите долг (заем вам может быть предоставлен до 20 лет), будет оставаться в залоге у кооператива. Впрочем, распоряжаться недвижимостью вы можете уже со дня оформления документов. Единственное, что вы не сможете – это продать его. Как только вы выплатили свой долг, залог с вашей недвижимости будет снять.

Между тем, недавно опубликованы лучшие антикризисные кредитные предложения 2018 года без поручителей, с минимальным набором документов.


Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


2712
25.03.2012 21:40
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • taola 28.03.2012 20:54    
    Столько программ - разных и с виду, на бумаге, хороших! А жилье молодым семьям, по-прежнему, недоступно! Первоначальный взнос, постоянная работа, проценты...